• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вячеслав Фетисов и князь Альбер II приняли участие в хоккейном матче в Монако

Вячеслав Фетисов и князь Альбер II приняли участие в хоккейном матче в Монако

В Монако прошел уникальный хоккейный матч. Состязание организовал знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов, который под эгидой ООН выступает в защиту полярных регионов. Хоккейный матч между командами России и Монако был проведен для привлечения внимания к последствиям изменения климата в уязвимых регионах мира.

Игра является частью «хоккейной дипломатии» — инициативы, в рамках которой Вячеслав Фетисов совместно с Организацией Объединенных Наций и олимпийскими движениями проводит проект «Последняя игра», организовывая хоккейные матчи по всему миру.

"Спорт выступает универсальным мостом для выстраивания отношений, - сказал Фетисов. - Наша "хоккейная дипломатия" позволяет находить оптимальные решения, необходимые для процветания всей нашей планеты".

Хоккейный матч с участием Фетисова прошел на территории Королевского яхт-клуба Монако. Князь Монако Альбер II произвел вбрасывание и выступил с речью перед участниками и гостями игры, а также высказал пожелание о ежегодном проведении таких хоккейных матчей для сбора средств и привлечения внимания к проблемам изменения климата.