• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вертолетные компании Ривьеры начали активно внедряться в «массовый туристический бизнес»

Вертолетные компании Ривьеры начали активно внедряться в «массовый туристический бизнес»

Частные вертолетные компании на Лазурном побережье появились уже достаточно давно, и на данный момент их даже трудно сосчитать (от очень крупных до совершенно небольших компаний).

И в этом нет ничего удивительного, так как отдыхать на Лазурный берег Франции постоянно приезжают мировые знаменитости, политики, монархи разных государств, миллиардеры и прочие люди, для которых нанять вертолет - это обыденное дело.

Но в середине прошлого года ситуация на частном вертолетном рынке французской Ривьеры резко изменилась. Сначала несколько, а потом уже практически все вертолетные операторы, базирующиеся в различных городах и курортах Лазурного побережья, начали активно двигаться в сторону массового экскурсионного туризма, который на данный момент достиг такой степени, что заказать экскурсию, например, над бесподобными альпийскими горами вполне спокойно могут себе позволить люди так называемого «среднего класса».

В чем причина? Она до банальности проста. Конкуренция на вертолетном рынке одного из элитнейших курортных мест планеты достигла такой степени, что хозяева вертолетных компаний очень трезво и грамотно оценив сложившуюся ситуацию, экономически просчитав все до мельчайших деталей, поняли, что те же массовые и индивидуальные экскурсии туристов намного выгоднее того, что большинство вертолетов попросту простаивают в томительном ожидании знаменитостей, звезд эстрады или кино.

Многие из них даже заключили с рядом солидных отелей договора о взаимовыгодном сотрудничестве, резко понизили цены на вертолетные полеты (экскурсии), наняли опытных гидов, которые знают наш регион буквально до каждой достопримечательности или красивейшего ущелья для проведения там выходного, пикника, а, возможно, праздника, свадьбы и юбилея.

И что самое интересное, уже в декабре 2016 года те вертолетные компании, которые проводили в этом плане самую активную и продуманную работу, уже стали необычайно популярны среди многочисленных туристов, приезжающих на Лазурный берег Франции, а экономическая выгода всего за один месяц (декабрь 2016г.) у некоторых компаний превысила их обычную предыдущую прибыль, которую они получали от перевозок знаменитостей.

И на данный момент уже готовы уникальнейшие экскурсионные маршруты в самые недоступные, но невероятно красивые места Прованса, Южных Альп. А в самое ближайшее время каждый турист, прибывающий на Лазурный берег, сможет за вполне приемлемую цену слетать на вершину самой высокой горы прекрасных Альп - Монблан!

По оценке вертолетного сообщества Лазурного берега, при более активном расширении услуг для «обычных туристов» это, в конечном итоге, станет главным заработком большинства вертолетных компаний Ривьеры.