• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Ницце предлагают иммерсивное знакомство со 140 видами животных в парке Феникс

В Ницце предлагают иммерсивное знакомство со 140 видами животных в парке Феникс

До середины ноября в парке Феникс проводится захватывающее иммерсивное шоу, которое познакомит вас ближе с животными и удивительными пейзажами со всего мира, не покидая пределов Ниццы. Рассказываем подробнее.

«Когда пеликан пролетает всего в 20 сантиметров от вашего носа, то у вас действительно создается впечатление, что вы там находитесь», – делится своим личным опытом от шоу Жан-Мишель Мерио, директор парка Феникс, выходя из сеанса погружения в дикую природу.

Новое иммерсивное шоу представляет собой просмотр специального мини-фильма о животных, обитающих в четырех уголках планеты в их естественной среде обитания. Шоу длится двенадцать минут, а благодаря гаджетам и гарнитуре дополненной реальности у зрителей во время просмотра возникает полное ощущение присутствия и погружения.

Обучать, объединять и защищать

К сожалению, сейчас многие виды животных находятся на грани исчезновения, и это способствует не только браконьерство, но и влияние человека на среду обитания многих из них. «В этом мини-фильме у нас есть возможность оказаться лицом к лицу с диким животным, заглянуть ему в глаза, и прочувствовать…», – рассказывает Грегуар Муассон, генеральный менеджер компании Wild immersion, которая занимается созданием подобных фильмов и шоу.

Прежде чем войти в комнату, где демонстрируются фильмы, дети могут поиграть в игровой зоне, где им подробно расскажут, как жить с охраняемыми животными. «Мы хотим обучать, объединять и защищать», - объясняет Грегуар Муассон.

Обучая детей, он надеется, что они воспитают правильное отношение и у их родителей.

Конкретные действия

Продюсерская компания Wild immersion также недавно запустила краудфандинговую кампанию «Wild Angels».

«Этот благотворительный проект будет поддерживать небольшие структуры, которые работают в сфере сохранения диких местообитаний, но у них нет опыта или возможности общаться и собирать средства на их деятельность», – заявляет директор Wild immersion.

На данный момент было выбрано четыре проекта: защита последнего участка атлантического леса в Аргентине, восстановление морских экосистем архипелага Кеп (в Камбодже), защита Большого Хапалемура на Мадагаскаре, а также защита и развитие биоразнообразия в сердце Колумбии.

Интересная и оригинальная идея, по словам директора парка Феникс, который решил также его поддержать, предоставив ему два помещения, до середины ноября. «Это идет в точном соответствии с теми ценностями, которые мы несем. 75% животных, которых мы разводим, происходят от таможенных арестов. Наша реальная цель - защита животных», - поясняет он.

Полезная информация


Часы работы и тарифы сеанса на сайте парка: parc-phoenix.org

Дополнительная информация о краудфандинговой кампании: wildangels.org