• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако был продан уникальный Кашмирский сапфир

В Монако был продан уникальный Кашмирский сапфир

Полностью выложенный бриллиантами, перстень-печатка с исключительным антикварным кашмирским сапфиром, выполненным в огранке «подушка» и весом 18,42 карата, был продан с аукциона по цене 1 110 000 евро (без учета налогов).

 

В Аукционном Доме в Монте-Карло ( l’Hôtel des ventes de Monte-Carlo ) среди прочих интересных и уникальных вещей: старинных картин, скульптур, мебели, часов и ювелирных изделий, был представлен лот номер 400. Именно он привлек самый большой интерес публики и ушел из-под молотка за 1 110 000 евро.

 

«Легендарный источник сапфиров»

Обрамленный бриллиантами, перстень-печатка с кашмирским сапфиром, выполненным в огранке «подушка» и весом 18,42 карата, изначально был оценен в 800 000 евро.

Но чтобы понять редкость этого чистого голубого камня, нужно было всего лишь взглянуть на сертификат лаборатории Губелина (laboratoire Gübelin). Экспертами в гемологии, науке дела с естественными и искусственными драгоценными камнями и материалами.

"На протяжении веков ведущим в мире источником драгоценных камней был остров Цейлон. Отдаленная долина Могока в Мьянме стала основным местом добычи сапфиров и рубинов. Самое важное событие в истории добычи сапфиров произошло в начале 1880-х годов. Именно тогда случился оползень в гималайских горах Кашмира, который открыл новый источник сапфиров, ставший легендарным из-за качества его камней. Особый, ни с чем не сравнимый, синий цвет сапфиров Кашмира создает их индивидуальность и уникальность, эти камни очень ценят знатоки и коллекционеры."