• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В мае на Ривьеру приедет вдвое больше туристов из России, чем в 2016 году

В мае на Ривьеру приедет вдвое больше туристов из России, чем в 2016 году

21-го марта этого года сразу несколько авторитетных туристических ассоциаций и туроператоров России «в один голос» опубликовали сенсационные новости, которые наверняка обрадуют буквально всех жителей Лазурного берега Франции.

Дело в том, что уже на данный момент всеми российскими туроператорами продано на предстоящие длительные майские праздники в 2 раза больше путевок (относительно мая 2016 года) для отдыха на нашем прекрасном Лазурном побережье.

И, как заявили те же операторы, с каждым днем продажа путевок на французскую Ривьеру уверенно нарастает. По их предварительным оценкам в начале мая этого года на Лазурном берегу отдохнет, как минимум, втрое больше россиян.

Если многим это кажется необъяснимым и даже парадоксальным, то, прочитав только что вышедший анализ стремительного роста спроса на туры на бесподобные южные берега Франции московского агентства по контролю туризма между Францией и Россией «Atout France», все в данном случае вполне логично и объяснимо.

Причин этого по-настоящему уникального роста турпотока на французскую Ривьеру обусловлен целым рядом довольно интересных причин, главными из которых можно уверенно назвать следующие.

Во-первых, на это повлияло довольно серьезное укрепление курса рубля (соответственно, туры на Ривьеру существенно подешевели). Проведенные в течение года серьезнейшие реформы правительства России по поддержанию малого и среднего бизнеса уже в январе этого года дали успешные результаты (а это напрямую влияет на улучшение благосостояния большого количества «людей бизнеса»).

Повлияло, несомненно, и то, что май-месяц еще не является «высоким сезоном», но, вместе с тем, погода в начале мая на Лазурном берегу дает возможность провести идеальный отдых в самых комфортных условиях и за существенно более низкие цены, чем, допустим, уже в июне 2017 года.

  

Многих россиян май привлекает еще и тем, что в это время на Ривьере проходят одни из интереснейших, даже можно сказать, топовых мероприятий и событий. Например, самое зрелищное Гран-при Монако «Формулы-1» по всей планете, а также уже ставший легендарным 70-й, юбилейный, кинофестиваль в Каннах.

И, конечно же, мощная многогранная рекламная компания отдыха на Лазурном берегу Франции, которая постоянно ведется с осени прошлого года, благодаря решению российского правительства по активизации и популяризации туризма в европейские страны.

Основываясь лишь на этих аргументах, фактах и конкретных действиях, можно уже не удивляться этому всплеску интереса к отдыху на элитных курортах Ривьеры. Кстати, как сообщило французское посольство в Москве, только в феврале этого года россиянам было выдано виз на 90% больше по сравнению с прошлым, 2016 годом.

А подытожим мы эту статью прогнозом, который вышел 21-го марта 2017 года (опять же от целого ряда аналитических туристических агентств России), в котором четко говорится, что, судя по всему, такая «позитивная тенденция» сохранится в течение всего этого года.

И, более того, она вполне может достичь рекордных цифр туров на Лазурный берег, который произошел уже в 2013 году (когда Ривьеру посетило около 600 000 туристов из России).