• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

1,5 тонны шоколада: во Франции построили съедобный коттедж.

chokolad2.JPGВо французском городе Севр, построили, пожалуй, самый необычный дом. О нем вы точно мечтали в детстве, ведь он полностью сделан из шоколада.

Автором шоколадного дома, площадь которого 18 квадратных метров, стал скульптур Жан-Люк Деклюзо. Коттедж для гурманов был создан по заказу сайта Booking.

Для строительства мастеру понадобилось 1,5 тонны шоколада, которые были ему предоставлены парижским музеем шоколада. Жан-Люк давно известен в мире искусства. Каждый год он создает немыслимые скульптуры, которые открывают международную выставку шоколада в Париже, среди них: триумфальная арка, Эйфелева башня, персонажи Диснея и многие другие.

Известно, что в Chocolate Cottage могут разместиться четверо гостей. В доме съедобно всё: стены, крыша, камин, люстра, комод, часы, чашки и книги. Кроме того, рядом с домом находятся также шоколадные пруд и клумба.

chokolad3.JPG

«Я никогда не думал, что у меня будет возможность построить шоколадный домик в натуральную величину для путешественников, которые смогут там заночевать. Надеюсь, гостям понравится возможность пожить в этом сладком и уникальном месте», – подчеркнул скульптор.

На создание дома понадобилось более 600 часов работы. Результат поразил всех. Полная имитация мраморной раковины, книжный шкаф, книги, окна, небольшие декоративные предметы и прекрасный бассейн, где Жан-Люк смоделировал водопад. Только вкусный запах напоминает нам, что это действительно шоколад