• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Терраса Ницше на Замковой горе в Ницце вновь открыта!

Терраса Ницше на Замковой горе в Ницце вновь открыта!

В эту среду мэр Ниццы Кристиан Эстрози присутствовал на открытии обновленной террасы Ницше. Это был первый этап реновации всего комплекса Замковой горы (Chateau Nice), на которую город планирует потратить 16 миллионов евро.

Справка:

Замковая гора - одна из главных достопримечательностей Ниццы. Сюда едут практически все туристы Лазурного берега, но и местные жители любят отдыхать в этом месте. От старинной крепости, снесенной в 1706 году, практически ничего не осталось, но сама гора была превращена в тенистый парк. Отсюда открывается панорама на крыши старого города, порт и бухту Ангелов. Большим любителем прогулок в этих местах был Фридрих Ницше, считавший, что они способствуют философским размышлениям. «Под таким небом я мог бы сделать успешной мою жизнь, самое главное занятие, доступное смертному». Вероятно, поэтому самую высокую часть горы назвали в честь немецкого философа – терраса Ницше.

100 000 гальки и 16 млн евро

Еще в прошлом году градоначальник Ниццы анонсировал, что Замковая гора, легендарное место Лазурного берега, нуждается в реконструкции. Несмотря на то, что были и критики, которые говорили, что мэр забетонирует парк, работы начались. И первом этапом стала терраса Ницше, откуда открывается невероятный вид. Известно, что над этим местом кропотливо трудились с ноября по январь, рабочим понадобилось 100 000 мелкой гальки, чтобы выложить красивое покрытие.

«Я знаю это место с самого детства и никогда не видел террасу такой просторной и чистой. Здесь всегда было огромное количество листьев, ям, а металлическое ограждение было старым и, мягко сказать, некрасивым. Теперь я счастлив видеть террасу такой ухоженной. Сейчас она достойна того завораживающего вида, что открывается с нее», - заявил Кристиан Эстрози.

Кроме того, на террасе были восстановлены каменные скамейки и посажены еще три дуба к имеющимся пяти. Именно таким это место видели его создатели в 19 веке.

Терраса Ницше не единственное место Замковой горы, которые обновили. В прошлом годы здесь также укрепили водопады, поставили новые общественные туалеты. К лету будут обновлены многие аллеи комплекса. Бюджет всех работ насчитывает порядка 16 млн евро.