• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Суд отменил постановление мэрии Ниццы о запрете сезонной аренды

Суд отменил постановление мэрии Ниццы о запрете сезонной аренды

В понедельник утром, 8 февраля, административный суд рассмотрел заявление о возмещении ущерба, поданное Профессиональным союзом туристической аренды (UPLT), признал незаконным запрет на сезонную аренду в городе Ницца.

Напомним, что власти Ниццы запретили сдавать жилье в краткосрочную аренду из-за эпидемии коронавируса. Как отметил в субботу, 6 февраля, мэр города Кристиан Эстрози, запрет должен был действовать по меньшей мере две недели. По словам политика, его целью является не допустить новых вспышек эпидемии во время школьных каникул, которые начнутся в части регионов Франции на следующей неделе.

Решение мэра Ниццы вызвало волну недовольства среди владельцев квартир и апартаментов, предназначенных для сдачи туристам. Глава национального союза краткосрочной аренды жилья Тимоте де Ру назвал эту меру «дискриминационной». «Теперь у путешественников не останется выбора — им придется снять отель. Это ограничение не имеет под собой оснований, ведь туристы, арендующие квартиры, могут почти не общаться с их владельцами. В отелях социальных контактов совершается гораздо больше», — сказал Тимоте де Ру.

С его мнением согласились и юристы профсоюза, который объединяет около пятнадцати профессионалов в области сезонной аренды, несколько туристических и агентств недвижимости, решение мэра Ниццы запретить сезонную аренду с 6 по 20 февраля нарушило основные права и свободы. «Свобода коммерции для профессионалов и права собственности для частных лиц», - подчеркивает Ме Фабрис Барбаро, главный юрист UPLT.

Административный суд с ним согласился. Правосудие только что восторжествовало и муниципальный указ был отменен, несмотря на аргументы, представленные мэрией города.


Смотрите каталог аренды элитной недвижимости на Лазурном берегу.