• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

SpaceX отправит туристов на Международную космическую станцию

SpaceX отправит туристов на Международную космическую станцию

Стартап Axiom Space объявил в четверг о подписании соглашения с американской аэрокосмической компанией SpaceX по доставке трёх космических туристов на Международную космическую станцию.

Компания Илона Маска подписала соглашение со стартапом Axiom Space о предоставлении места её туристам на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon и ракеты Falcon 9.

«Запланированный на вторую половину 2021 года, этот полёт ознаменует собой повторное туристическое путешествие в космос», - объявил директор Axiom Space Майкл Суффредини.

Каждый запуск ракеты Falcon 9 стоит Space X около 60 миллионов долларов. Учитывая стоимость строительства капсулы, можно подсчитать, что стоимость билета на МКС составит несколько десятков миллионов долларов. Но известно, что один человек уже успел зарегистрироваться для путешествия.

Эта миссия продлится 10 дней, включая два дня в пути и восемь дней на борту космической станции. Помимо трёх туристов на борту Crew Dragon будет находиться астронавт, представитель Axiom, для оказания помощи клиентам.

И, хотя туристы уже бывали на МКС, Axiom отметила, что это будет «первая в истории полностью частная» поездка на космическую станцию.