• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Секрет самой романтичной деревушки на Лазурном берегу

Секрет самой романтичной деревушки на Лазурном берегу

Возвышаясь над Средиземным морем, на высоте более 400 метров над уровнем моря, расположилась одна из самых красивых и романтичных деревень Лазурного берега, здесь исключительным образом сочетаются средневековые постройки и захватывающие дух виды.

   

Ощущения полёта

Что же это за место, спросите вы? Конечно, речь идёт о деревушке Эз (village d’Èze). Чтобы добраться до центра деревни, вы должны подняться на крутую скалу, которая сперва кажется неприступной. Но оказавшись на её вершине, увиденное поражает. Здесь, с чарующим впечатлением необъятности пейзажа, между небом и морем, создается впечатление полета. Вы можете увидеть пышное, сохранившееся растительное наследие Ривьеры, а также очаровательные прибрежные коммуны, раскинувшиеся у ваших ног, например, знаменитый залив Больё.

 

Средневековая история

Гуляя по мощеным аллеям деревни Èze, осторожными шагами вы возвращаетесь в прошлое. Здесь открыто множество художественных и ремесленных галерей, в безмятежном спокойствии которых монументальные работы, рассказывающие историю. Через них художники говорят о том, что в средние века жители жили на вершине скалы, чтобы защитить себя от вражеских атак. Сейчас же руины замка украшены этажным садом, на террасах которого расположились тысячи сортов цветов и экзотических деревьев.


Чтобы завершить это роскошное посещение, позвольте себе насладиться моментом удовольствия в ресторанчике, расположившемся во впечатляющем здании, бывшем жилище шведского принца, которое кажется, отлито прямо в скале. Здесь вы можете в полной мере прочувствовать одни из самых захватывающих панорам Французской Ривьеры и ее вкуснейшую кухню.