• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Известный ресторан «Dans le noir» засветился на Лазурном берегу

Известный ресторан «Dans le noir» засветился на Лазурном берегу

Что я ем - карпаччо или лосося? Это белое вино или красное? Такие вопросы постоянно задают в ресторанах «Dans le noir». Но ответ часто бывает: ни то, ни другое.

Первый ресторан этой сети появился в 2004 году в Париже. Как признается его вдохновитель Эдуард де Бролье, ему пришлось преодолеть немало трудностей, чтобы осуществить свой проект. Поначалу ни один банк не соглашался предоставить кредит на его реализацию, а согласования с различными инспекциями тянулись месяцами. Тем не менее «Dans le noir» открылся. Основная концепция этого ресторана звучит так: «Совмещение человеческого и уникального чувственного опыта».

Угадай, что я ем?

«Dans le noir» сломал все вкусовые стереотипы. Ведь мы настраиваемся на еду, когда видим ее. В этот момент наш мозг уже настроен на мясо, рыбу или другой продукт. Если перед нами кулинарный шедевр, мы уверены, что вкус этого блюда такой же необыкновенный. Будучи в темноте и не видя ничего, мы кардинально меняем наше восприятие. Поэтому повара «Dans le noir» делают акцент на вкусе блюда, а не внешней красоте. В этих ресторанах нет меню. Гости могут лишь выбрать: мясной, вегетарианский или рыбный сет. Таким образом простой ужин превращается в игру «Угадай, что я ем?»

Разговоры задушевнее, чувства сильнее

Успех первого ресторана в Париже был колоссальный. На фоне огромной конкуренции это место выделялось особенно. Да, здесь не поймешь, что ты положил в рот, не увидишь глаза собеседника, зато здешняя атмосфера дарит нереальные чувственные ощущения. Здесь люди становятся ближе, разговоры задушевнее, запахи острее, а чувство вкуса сильнее. Говорят, что президент Ассоциации виноделов Франции во время такого «слепого ужина» не смог отличить красное вино от белого.

Сегодня рестораны «Dans le noir» открыты в Лондоне, Барселоне, Мадриде, Санкт-Петербурге и Нанте. В начале сентября стало известно, что знаменитый ресторан открыл свои двери на Лазурном побережье. Запоминайте адрес:

Отель Mercure Sophia-Antipolis, rue Albert-Caquot в Вальбоне. Время работы: пятница, суббота и воскресенье с 19.30 до 21.30. Заказ столиков по телефону

04 92 96 0404 или на сайте www.nice.sophia.danslenoir.com