• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Ресторан Ментона вошел в тройку лучших ресторанов мира

Ресторан Ментона вошел в тройку лучших ресторанов мира 

Списки лучших отелей, ресторанов и других «топ» существуют во всех странах. В Испании каждый год составляют лист из 50 лучших ресторанов мира. В этом году туда попал ресторан из Ментона "Mirazur", который возглавляет аргентинец Мауро Колагреко. Но стоит ли верить данному рейтингу?

Испанский рейтинг "50 лучших ресторанов мира" существует с 2002 года. Как сообщают организаторы, список составляется на основании мнений тысячи экспертов в области гастрономии, а также журналистов и редакторов изданий. Но рейтинг очень критикуется Францией, Японией и США. Специалисты данных стран утверждают, что рейтинг не прозрачный, и не понятно, по каким характеристикам он строится. Что интересно, за все время своего существования французские рестораны ни разу его не возглавляли. Да, что уж там, они в нем появились только в 2015 году после того, как организаторов хорошо пожурили за необъективность.

В 2018 году первое место в рейтинге занимает ресторан "EL Celler de Can Roca" из Каталонии, а второе "Osteria Francescana" из Северной Италии.

Тем не менее, даже если данный рейтинг спорный, вам все равно стоит посетить "Mirazur" в Ментоне. Во-первых, он обладает двумя звездами Мишлена, что определенно самая лучшая оценка. Во-вторых, ресторан расположен на склоне горы, откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море. В-третьих, на территории ресторана есть очень красивый зал, плюс терраса и свой сад. Важно также, что на кухне вместе с аргентинским шефом трудится команда поваров из разных стран мира, поэтому блюда там с особым почерком. А средний счет на человека от 100 до 150 евро.