• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Принцесса Монако Стефания посетит военный музыкальный фестиваль в России.

На днях в Москве прошла встреча принцессы Монако Стефании и Оркестра карабинеров Монако, который принимает участие с 24 августа по 2 сентября в фестивале военной музыки в России.

orkestr-monaco.JPG

Фестиваля "Спасская башня" - международный военно-музыкальный фестиваль, где своё мастерство показывают более полутора тысяч артистов из разных стран мира. Организаторы обещают немало новшеств и сюрпризов.

На «Спасской башне» оркестры разных стран свои выступления называют «сражением» за любовь и восторги зрителей, музыкальной битвой, декорациями к которой будут величественные стены Кремля.

Оркестр карабинеров Монако даст 14 концертов в течение 12 дней в Москве перед аудиторией более 8500 зрителей. Принцесса Стефания будет в их числе.

«Мой приезд в Москву очень важен, ведь оркестр – настоящая гордость нашего государства. И я очень хочу его поддержать» - сказала принцесса.

По этому случаю оркестр, под руководством Оливье Дреана создал восьмиминутную музыкальную композицию, которая погружает зрителей в атмосферу смены караула на дворцовой площади Монако.

Напомним, что отряд карабинеров Монако создан 8 декабря 1817 года. С 1904 года на них возложена обязанность охранять дворец и княжескую семью.

Ежедневно туристы могут наблюдать смену караула гвардейцев, которая проходит под музыкальное сопровождение оркестра карабинеров. Известно, что в его состав входят 26 музыкантов.

Отметим, что «Оркестр карабинеров князя» выступает на дворцовых приемах, лошадиных скачках, спортивных мероприятиях и регатах. Особенно яркие концерты оркестр дает во время государственных праздников.