• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Франция остается самым популярным туристическим направлением в мире

Франция остается самым популярным туристическим направлением в мире

На этой неделе Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) опубликовала отчет за прошлый год. Согласно ему, 2017 год выдался достаточно успешным для сферы туризма во всем мире. Количество путешественников выросло на 7 процентов по сравнению с 2016 годом. В какие же страны люди едут чаще всего?

Не смотря на прокатившуюся волну терактов в Европе, туристы по-прежнему с удовольствием едут в страны Старого света. И самой популярной для них является Франция.

В прошлом году Пятую республику посетило на 8 процентов больше туристов, чем какую-либо другую страну мира. Увидеть Францию приехало 89 миллионов человек. Такие данные предоставило в начале 2018 года министерство иностранных дел нашей страны.

Хотите знать, кто взял "серебро" и "бронзу"?

Уже не первый год путешественники любят навещать Испанию. Теплое море, архитектурные шедевры Гауди и паэлья манят туристов со всего мира в эту страну. В 2017 году сюда приехало на 9 процентов больше людей, чем в 2016 году. Общая цифра – 82 миллиона человек и заслуженное "серебро". А вот третье место в рейтинге Всемирной туристической организации заняли США.

Египет не сдается!

А вот еще некоторые данные. По информации Всемирной торговой организации, туризм в странах Средиземноморья, таких, как Турция, Тунис и Египет, также возрос в прошлом году. Если за последние годы доля путешественников сторонилась этих направлений из-за угрозы террористических актов, то в прошлом году доверие вернулось. Так, Турцию посетило на 33 процента людей больше, чем в 2016 году, Тунис - на 23 процента, а Египет - на 55 процентов.