• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Открытие границ, тренажерных залов и ресторанов: что изменится во Франции с 9 июня?

Открытие границ, тренажерных залов и ресторанов: что изменится во Франции с 9 июня?

Начиная с 9 июня во Франции вступает в силу новый этап отмены ограничительных мер в борьбе с пандемией коронавируса. Рассказываем подробнее что именно измениться в стране.

Эпидемиологические показатели во Франции продолжают улучшаться, хоть и Правительство обеспокоено ситуацией на Юго-Западе страны, где возможно распространение нового штамма вируса, который был впервые обнаружен в Индии в апреле 2021 года, он считается более заразным и способен снижать эффективность вакцин. Однако на данный момент ситуация остается «под контролем», и мы плавно подходим к третьему этапу снятия ограничительный мер. Рассказываем подробнее.

Комендантский час

Начиная с 9 июня комендантский час будет действовать с 23:00 вечера до 6.00 утра.

Напомним, что уже с 30 июня комендантский час будет отменен вовсе!

Рестораны, кафе

9 июня: возобновление работы кафе и ресторанов, в закрытых помещениях, по-прежнему с лимитом шести человек за столом. Террасы смогут открыться на 100% своей вместимости.

30 июня: конец ограничительных мер в местах, открытых для публики, если это позволяют эпидемиологические показатели в регионе.

Кинотеатры, театры, музеи

9 июня: количество посетителей кинотеатров, банкетных залов и шатров увеличится до 65% и до 5 000 человек в помещении. «Сертификат здоровья» будет обязательным на мероприятиях с более чем 1000 человек. Лимит посещения музеев на одного посетителя будет снижен до 4 м².

30 июня: конец ограничительных мер в местах, открытых для публики, если это позволяют эпидемиологические показатели в регионе. «Санитарный пропуск» останется необходим для мероприятий на открытом воздухе и в закрытых помещениях с участием более 1000 человек.

Спортивные залы, бассейны

9 июня: открытие спортивных залов для взрослых. Ограничение контактных видов спорта на открытом воздухе увеличится до 25 человек. Крытые бассейны смогут открыться на 50% от их полной вместимости. К любительским спортивным соревнованиям на открытом воздухе будет допускаться до 500 спортсменов.

30 июня: будут сохранены барьерные жесты (ношение масок, использования санитайзеров, в том числе физическое дистанцирование). Соревнования по спорту на открытом воздухе смогут принять до 2 500 спортсменов-любителей.

Ночные клубы и дискотеки

К разочарованию тех, кто работает в сфере ночной жизни, и всех любителей зажечь на танцплощадке, правительство пока не сообщило дату открытия ночных клубов.

Министр по делам малого и среднего бизнеса Ален Гризе обещал, что дата открытия дискотек будет известна не позднее 15 июня.

Открытие границ

Начиная с 9 июня Франция наконец-то откроет свои границы для туристов, но пока не для всех…

Правительство вводит систему классификации пребывающих туристов, которая будет регулярно изменяться, обещают постепенное добавление новых направлений. Страны разделили на «зеленые», «оранжевые» и «красные». Так все страны ЕС будут «зелеными», англичане, американцы, россияне – «оранжевыми», а вот выходцам из Бразилии, Индии и ЮАР повезло меньше они – «красными».  Таким образом в пределах стран, отмеченный зеленым цветом могут свободно перемещаться граждане, сделавшие вакцину или имеющие при себе ПЦР тест. Чтобы поехать или приехать из «оранжевой» страны по-прежнему необходимо иметь причину, и туристическая не является достаточным поводом. Для стран, классифицируемых как «красные», по-прежнему необходима веская причина, потребуются тесты независимо от того, вакцинирован вы или нет, и по прибытии будет введен карантин на 7–10 дней, в зависимости от того, вакцинирован вы или нет.

Отслеживать список стран и их статус в реальном времени можно на официальном сайте.