• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Опера Ниццы для больших и самых маленьких. Что принесет новый сезон?

Конец мая - традиционно конец театрального сезона и одновременно презентация новый программы на следующий год. В эту пятницу Опера Ниццы опубликовала планы на 2018-2019 год. Интересно, что в программе постановки не только для взрослых, но даже для младенцев.

Новый сезон на оперной сцене столицы Лазурного берега начнется в середине сентября, но мы уже знаем, что примечательного он несет. Там будут и лирические спектакли, и симфонические концерты, и балет, и оперетты, а также концерты музыкального театра. И в этой богатой, эклектичной и насыщенной программе каждый найдет для себя что-то особенное, даже годовалые малыши.

Нас ждут четыре оперы: «Жемчуга», "Жорж Бизе" в ноябре, «Дон Джованни» Моцарта в январе, «Карьера распутника» Игоря Стравинского в марте и «Фауст» Шарля Гуно в мае.

А начнется оперный сезон с концерта-открытия 22 сентября. Мероприятие будет посвящено двухсотлетию со дня рождения Шарля Гуно. Правда, концерт состоится не в самой Опере, а в «Акрополе».

В лирической программе заявлена драматическая оратория Артура Онеггера «Жанна д'Арк на костре», написанная в 1938 году на сюжет поэмы П. Клоделя. Зрители увидят постановку 29 и 30 марта, известно, что главные сольные партии в оратории будут исполнять Селви Тестуд и Даниэль Бенуан.

Детская программа

Для малышей от трех лет Опера Ниццы приготовила специальные встречи под названием «Первые шаги», которые пройдут в ноябре, декабре, январе и феврале. Мероприятия пройдут в фойе Оперы, где дети смогут познакомиться с музыкантами и их инструментами.

А в апреле для состоится особенное представление для младенцев под названием «Крошечная опера». Даже не представляем, что там будут играть и петь, но, как пишут организаторы, такой концерт должен пробудить в малышах чувствительность и любовь к «Bel Сanto». Заказать билеты можно будет уже с августа на сайте www.opera-nice.org/fr или в кассах самой Оперы.