• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Обладатель трех звезд Мишлен шеф-повар Мауро Колагреко предлагает к Рождеству блюда с доставкой на дом

Обладатель трех звезд Мишлен шеф-повар Мауро Колагреко предлагает к Рождеству блюда с доставкой на дом

Ресторан Mirazur, удостоенный трёх звёзд Мишлен и неоднократно признанный лучшим рестораном в мире, закрыт в связи с мерами правительства в борьбе с пандемией, однако его команда предлагает доставить праздничное меню, которое можно разогреть дома по всей Франции, а 5% от его стоимости пойдут на благотворительность!

Знаменитого вида на море с панорамных окон, конечно, не будет, но справедливости ради стоит отметить, что всё еще зависит от месторасположения вашего дома, но вот уж что точно, так это возможность насладиться блюдами лучшего ресторана в мире – Mirazur. Ещё и без месяцев ожидания, чтобы войти в святая святых и вкусить эти дары кулинарного искусства.

Вынужденный закрыть свое заведение в Ментоне на Лазурном берегу из-за «ковидных ограничений», шеф-повар Мауро Колагреко действительно предлагает трехзвездочные меню на праздники, которые будут доставлены по всей Франции.

«Ресторанный бизнес переживает труднейшие времена. Мы находимся в ситуации, когда необходимо быстро адаптироваться», - объясняет Мауро Колагреко. Знаменитый шеф-повар также заявил о том, что эти новые действия и проекты позволяют поддерживать активность команды и мотивировать их, несмотря на враждебный контекст.

 

Доставка в течение суток по всей Франции

«Этот проект также представляет собой способ поделиться с нашими клиентами и немного утешить их в этот непростой год», - объясняет Мауро.

Что касается логистики, Mirazur может рассчитывать на сервис Chronofresh, который гарантирует соблюдение холодовой цепи, а также доставку в течение 24 часов. В остальном трехзвездочный шеф-повар знает свое дело. Праздничное меню, запланированное на католическое Рождество и канун Нового года, передает знаменитую атмосферу Миразюра: кухня, вдохновленная морем, горами и объединяющая фрукты и овощи с огорода, расположенного рядом с рестораном, за которым следит сам шеф-повар. Также при разработке меню Мауро Колагреко старался поддержать местных производителей, с которыми он работает в обычное время каждый день. Так, например, часть рыбы предоставляет рыбак Лайонель Бреццо из Ментона.

 

Праздничное меню

«Поскольку это праздничное меню, мы используем традиционные продукты: икра, трюфель, лобстеры, каплуны, фуа-гра, питивье…» Традиционный итальянский панеттоне, приготовленный в самом сердце пекарни « Mitron bakery », также являющейся одним из преоктов знаменитого шефа, завершает кулинарную симфонию вечера. «Мы специально отрпавились на встречу с великим итальянским мастером в регионе Венетто, чтобы научиться этому», - говорит Мауро.

«Нужно только разогреть», - заверяет Мауро Колагреко. «Блюда праздничного меню будут доставлены со специальной инструкцией, которая была разработана кулинарным дизайнером, руководствуясь которой у клиентов возникнет ощущение, что им словно помогает повар или дворецкий». Мауро Колагреко также заверяет, что подготовка не вызовет никаких сложностей. И потребуется совсем немного оборудования: «…будет достаточно духового шкафа и плиты. Мы все упростили, чтобы тому, кто этим занимается, не пришлось провести весь праздничный вечер на кухне! "

 

Часть стоимости пойдёт на благотворительность

Из 240 евро, именно во столько обойдётся каждое меню, Мауро Колагреко обещает, что 5% будет использовано на реконструкцию деревушки Ройа, недавно сильно пострадавшей от урагана Алекс. Деньги будут переданы сообществу Французской Ривьеры (Carf), которое затем использует их для восстановления инфраструктуры и поддержки граждан.