• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Ницца вошла в рейтинг самых «расслабленных» городов мира

Ницца вошла в рейтинг самых «расслабленных» городов мира

В начале сентября компания «Start-upZipjet» опубликовала результаты масштабного исследования на тему, какой город самый «расслабленный», то есть меньше всего вызывает стресс. Исследователи собрали огромное количество информации: отчеты ООН, исследования Евростата, карты загрязнений, индикаторы ВОЗ (плотность населения, зеленые насаждения, транспорт, электричество, состояние окружающей среды, экономическая ситуация, покупательная способность, психическое и физическое здоровье граждан).

В итоге лидерами рейтинга стали города Штутгарт, Люксембург, Ганновер, Берн и Мюнхен. Ницца в этом списке находится на 14 месте на мировом уровне и на втором – во Франции. Перед столицей Лазурного берега находится город Бардо.

По данным исследования, сильными сторонами Ниццы являются количество парков, зеленых насаждений и безопасность. А слабыми местами стали уровень безработицы, физическое здоровье жителей и долг на душу населения. 

Так совпало, что кроме этого исследования, в начале сентября сайт «Sightsmap» тоже составил свой рейтинг городов. Но здесь специалистов интересовало, какие города больше всего фотографируют. За основу взяли данные GoogleMaps. В лидеры вышли Нью-Йорк, Рим, Барселона и Стамбул. Ницца заняла 43 место, при этом другие города Лазурного побережья тоже в грязь лицом не ударили: Сен-Тропе – 174, Канны – 262, Антиб – 609 места. А Княжество Монако взяло почетное 7-ое место.

Как нам кажется, оба рейтинга точно зафиксировали мировые тенденции, во всяком случае по столице Лазурного берега. Здесь действительно самая антистрессовая атмосфера, видимо, благодаря 300 солнечным дням в году. А то, что на Ниццу ежедневно смотрят тысячи фотокамер, легко увидеть в Инстаграме, где хештег #Nice набирает порядка 70 млн. участников