• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Лазурный берег представил свой план по восстановлению туризма

Лазурный берег представил свой план по восстановлению туризма

Каковы последствия кризиса в области здравоохранения, вызванного пандемией коронавируса, для Лазурного берега? На конференции в онлайн формате Дэвид Лиснард, мэр города Канны и президент регионально Комитета по туризму (CRT Côte d'Azur), рассказал о показателях, отражающих масштаб катастрофы, и представил детали плана восстановления туризма на Лазурном берегу.

 

Убыток Французской Ривьеры составляет 1,3 миллиарда евро

На сегодняшний день, не считая возможную вторую волну эпидемии этой осенью, за четыре месяца общей приостановки деятельности в Приморских Альпах было потеряно около 1,3 миллиарда евро ( товарооборот и вызванные расходы). Только Канны потеряли около 500 миллионов евро. Убытки знаменитого Дворца фестивалей за три месяца составили около 25 миллионов евро, что больше половины годового оборота в 45 миллионов евро.

Лазурный берег в большей степени пострадал именно в экономическом плане: если сфера туризма во Франции представляет 8% ВВП, то для региона Приморские Альпы это 15%, а для таких городов как Канны и Ницца более половины. На Ривьере в сфере туризма трудится около 75 000 человек, ещё примерно столько же рабочих мест зависят от этой активности в этом секторе.

Дэвид Лиснард рассказал детали плана помощи сектору туризма в размере 2 миллионов евро, который был объявлен ещё в мае. Этот план финансируется сообществами и частично частным сектором (25%).

 

«Соблазнение» французского рынка

План строится на трех ключевых аспектах: повышение популярности и усиление доверия к бренду Лазурный берег (CÔTE d’AZUR FRANCE); обеспечение полной безопасности для туристов; реорганизация и трансформация сектора под нынешние условия. Также план включает в себя операцию по «соблазнению» французской клиентуры. Рекламная кампания «Смените декор» ("Changez de décor" ) стала тому примером.

Уже были запущены рекламные кампании в СМИ и в социальных сетях, подтверждающие положительную санитарную ситуацию на Ривьере, рассказывающие о возобновлении деятельности профессионалов туристического сектора, для повышения интереса среди иностранных туристов. Также следует отметить, что в этом многогранном плане была разработана стратегия, позволяющая упростить и ускорить покупку путевок по нескольким каналам, предлагая размещение по лучшей цене, без ущерба для предложения и услуг.

 
Напомним, что вы можете выбрать идеальную виллу для ваших летних каникул на Лазурном берегу в нашем каталоге или связаться с одинм из наших менеджеров, который подберет объекты, подхоядищие именно вам.