• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Кругосветное путешествие по мировым кухням в Ницце

Кругосветное путешествие по мировым кухням в Ницце

Вы любите путешествовать и пробовать блюда разных народов и стран? Устали от пасты, фуа-гра и нисуазского салата? Если вы живете в Ницце, то, не выезжая из города, вы можете совершить кругосветное путешествие и насладиться настоящими китайским нем, японскими суши, кус-кусом и другими блюдами. Вот вам список из 5 ресторанов, где предлагают что-то особенное.

Скандинавская свежесть «Фьорда»

В 1983 года на улице Francois-Guisol был открыт продуктовый магазин, где предлагались скандинавские продукты. В основном, рыба. Сейчас магазин соседствует с рестораном, где так же предлагают гостям традиционные северные блюда: копченая семга, треска, маринованная сельдь и другие дары холодного моря. Как говорят владельцы ресторана, их клиенты – это, прежде всего, французы и лишь двадцать процентов скандинавы. 

Адрес ресторана: 21, rue François-Guisol. Открыт со вторника по субботу, с 9:30 до 19:15.

«У полячки Сюзаны»

Двадцать пять лет назад Сюзана покинула Польшу и перебралась на Лазурный берег. Здесь она решила организовать магазин польских продуктов, но ее сын предложил открыть ресторан, зная, что мать отлично готовит. Так в 2008 году на улице Vernier появился ресторан «Chez Suzanne». Хозяйка сама готовит различные пироги, пельмени, польские щи, сальтисоны и прочее. 

Адрес ресторана: 1, rue Vernier. Открыт каждый день, с 10.00 до 23.00.

Жаркая Бразилия

На улице Bonaparte вот уже несколько лет процветает ресторан «Brasilia», которым управляет, естественно, бразильский повар Виктор Бренди. До этого он работал в звездном ресторане в Каннах, а потом решил открыть свой клуб-кафе. Говорит, что соотечественники не любят его творения, так как они не на сто процентов бразильские, скорее, адаптация. Тем не менее, если вы хотите открыть для себя мир бразильской кулинарии с ее лепешками из тапиоки, мокуэкаи (бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока), ватали и других экзотических блюд, то вас ждут с понедельника по субботу, с 8.00 до 17.00 по адресу 8, rue Bonaparte.

«Памир» - афганская кухня

Этот ресторан в старой Ницце был открыт в 2004 году таджиком Наимом. Мужчина родился в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Во Францию он прибыл в 1999 году, а через пять лет, затосковав по родине, решил открыть в Ницце ресторан, где готовили бы традиционные афганские блюда. Нужно сказать, задумка осуществилась, ресторан пользуется популярностью у многих жителей Ниццы. Здесь можно попробовать баранину, приготовленную по традиционному афганскому рецепту, плов, лаваш наан, корма и пельмени.

Адрес: 3, rue Sainte-Claire. Открыт с понедельника по субботу, с 11:30 до 14.00.

Из России с любовью

Разве мы могли не написать о русской кухне, которая пользуется популярностью на Лазурном берегу уже много лет? Один из старейших ресторанов русской кухни «Трансибирский» совсем скоро отпразднует сорокалетие. Он расположен на улице Bottero. Этим рестораном управляет 75-летний француз Жак уже много лет. Хозяину вроде бы пора на пенсию, но он не спешит, переживает за свое детище. Если вы соскучились по русскому борщу, салату оливье, кулебяке, селедке под шубой, то непременно загляните сюда.

Адрес: 1, rue Bottéro.