• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Итоги первых двух месяцев туристического сезона на Лазурном берегу.

Итоги первых двух месяцев туристического сезона на Лазурном берегу.

В этот четверг, Областной комитет туризма Лазурного берега Франции представил статистику туристического потока и ее прогресс по сравнению с прошлым годом.

Лазурный берег, особенно в летнее время, – идеальное место для профессионалов, работающих в туристическом секторе. На данный момент отели и туристические резиденции пользуются высочайшим спросом.

По сравнению с прошлым годом оборот увеличился на 20%. Данные показатели являются рекордными за последние годы. И стоит отметить, что ситуация не собирается ухудшаться, а совсем наоборот! В августе и сентябре уже зарезервировано на 5% больше отелей и резиденций, чем в 2017 году.

Для измерения потока туристов, помимо проживания в отелях, также учитываются авиаперелеты. Согласно статистике с сайта ForwardKeys, заказы из-за рубежа за июль-сентябрь по сравнению с прошлым годом увеличились на 3,4%.

Среди пассажиров все больше американцев (+ 28%), южноамериканцев (+ 24%) и азиатов. Отметим, также, что количество японцев возросло на 40%.

Для Дэвида Лиснарда, мэра Канн и президента CRT Côte d'Azur France, такие итоги очевидны. «Это хорошее начало летнего сезона связано, в первую очередь, с красотой и привлекательностью наших ландшафтов, а также с профессионализмом туристического сектора» - говорит мэр.