• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Гран-при Монако Формулы-1 открыт для иностранных зрителей с 20 по 23 мая 2021 года

Гран-при Монако Формулы-1 открыт для иностранных зрителей с 20 по 23 мая 2021 года

Правительство Монако объявило условия проведения Гран-при Формулы-1, который пройдет с 20 по 23 мая.

Если Исторический Гран-при и E-при были открыты только для жителей, сотрудников и гостей отелей Монако, то классический Гран-при Формулы-1 будет открыт для всех без каких-либо ограничений, то даже для иностранной публики.

В четверг 20-го, субботу 22-го и воскресенье 23-го мая все сидячие трибуны будут открыты (по обычным ценам), а их вместимость будет ограничена примерно 40% от полной заполняемости, то есть 7 500 зрителей в день.

Однако в пятницу, 21 мая, будут открыты только две трибуны К и Т, общая вместимость которых ограничена 3 000 зрителей. Вход на трибуны в этот день будет бесплатным. 

Для иностранцев потребуется ПЦР-тест

Правительство также уточнило, что желающие насладиться ревем болидов и профессиональным прохождением завораживающих дух виражей на запредельной скорости, должны будут предоставить отрицательный тест на ковид.

Например, даже супруги работников Монако, граждане соседних регионов Альп-Маритим и Вар, а также все, кто прибыл из-за пределов страны, должны будут представить отрицательный тест ПЦР давностью менее 72 часов, чтобы попасть на трибуны.

Таким образом правительство оставило свободный вход (без каких-либо ограничений) для самих монегасков, постоянных жителей, служащих, школьников и студентов Княжества.