• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Гастрономические тенденции на Французской Ривьере в 2020 году

Гастрономические тенденции на Французской Ривьере в 2020 году

Лазурный берег является местом по истине роскошным, этакое место превосходства, где сочетается плодородная почва, лучи теплого солнца, укатанные бризом моря, которое щедро преподносит свои дары, что безусловно притягивает самых изысканных гурманов и талантливейших поваров со всего мира. Например, в 5-звездочном отеле Royal-Riviera в Сен-Жан-Кап-Ферра, работают юнные, но уже весьма известные шеф-повара - Энтони Кадей и Лукас Симончини, которые решили поделиться гастрономическими тенденциями Французской Ривьеры в 2020 году.

 

Что ложиться в основу гастрономии в 2020 году?

Наши клиенты, люди обеспеченные, которые много путешествуют и пробуют много нового, тем самым расширяя свой кругозор и понимая, что сегодня становится важно не только вкусовая составляющая, но и полезность блюд. Мы же в свою очередь стараемся адаптироваться и подобрать инновационную гастрономию, в основе которой здоровая и диетическая кухня с уменьшением количества жира и мяса. Мы следим за качеством, простотой питания, отдавая предпочтение сырым продуктам. Поэтому вполне естественно, что наш выбор падает на рыбу во всех ее проявлениях. Мы также делает большой акцент на вегетарианскую и безглютеновую клиентуру.


Самый популярный ингредиент в 2020 году?

Дикая рыба с белым мясом, пойманная леской. Мы находим благородство этого свежего и изысканного продукта, позволяющего продемонстрировать наше мастерство.

Блюдо года по вашему мнению ?

Рыба Сен Пьер в винном соусе, обжаренная на сливочном масле с лимонной цедрой, с сопровождающим пюре из сельдерея и мидиями с черным чесноком в качестве приправы.

А что, если клиенты хотят немного подсластить свою жизнь?

В 2020 году мы придерживаемся того же подхода и в нашем ассортименте десертов, натуральных и аутентичных. Речь идет о том, чтобы любой гурман испытал изысканные вкусовые ощущения с помощью разнообразия вкусов, даже в безглютеноых десертах. Сегодня кондитерские изделия «легкие» и, благодаря новым технологиям, требуют меньше консервации; что позволяет нам работать с более натуральными продуктами.

Ваш флагманский десерт для этого года?

Пьемонтский шоколадный орех. Мы работаем с фундуком, мы поджариваем его с оттенком флер-де-сель. Мы производим пралине, которое состоит из 40% молока и 70% темного шоколада. На мой взгляд, это десерт с характером, безусловно являющийся частью тенденций.