• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Французы создали киноленту для жителей бывшего СССР о жизни и творчестве Брижит Бардо на Лазурном берегу

Французы создали киноленту для жителей бывшего СССР о жизни и творчестве Брижит Бардо на Лазурном берегу

Многочисленные жители бывшего СССР, которым сейчас примерно по 45-50 лет, во времена своей юности считали неподражаемую Бриджит Бардо самой романтической, красивой и талантливой актрисой не только Франции, но и всего мира.

На фильмы с ее участием, которые в те времена Министерство культуры Союза закупало в огромном количестве, невозможно было достать билеты. Ее обожали миллионы как мужчин, так и женщин, считая ее своеобразной «иконой стиля» и романтического французского шарма.

А теперь самое интересное. Документалист Вирджини Лина сняла несколько месяцев назад двухчасовую кинокартину о начале совместного творчества Бардо с режиссером Роже Вадимом на неподражаемом Лазурном берегу, где они в свое время встретились. Надо сказать, что Брижит Бардо и Роже Вадим провели большую часть жизни в обожаемом месте Бриджит - Сен-Тропе.

После показа этого фильма на одном из французских телеканалов, лента получила такую высокую оценку, что у Министерства туризма Франции возникла очень правильная и неординарная идея - они попросили Вирджини Лина создать специальную киноверсию фильма для многочисленных жителей России и стран СНГ.

Цель была, скажем откровенно, - вызвать у людей бывшего СССР чувство романтической ностальгии и острое желание непременно приехать не только в Сен-Тропе, но и на все курорты уникальнейшего Лазурного побережья.

И вот - первые итоги. Картина создана, и уже более недели она вызывает аншлаги в сотнях городов бывшего Союза, словно это какой-то разрекламированный голливудский блокбастер. И это только начало. Россия - такая страна, где «сарафанное радио» работает намного мощнее любой рекламы. Жители тех городов, где еще не было показа фильма с любимой актрисой их юности, с нетерпением ждут премьеры.

Надо отметить, что люди 50-летнего возраста в большинстве своем - давно состоявшиеся и благополучные, которые уже сейчас, по заявлению некоторых туристических агентств Москвы и Петербурга, обеспечивают рост заявок на приобретение туров на Лазурный берег.

Но самое приятное то, что Вирджини Лина необычайно точно создала киноверсию для российских зрителей, составив ее большей частью из архивных семейных фотографий Бриджит, ее интервью с людьми, которые были соседями юной Бардо в роскошном Сен-Тропе (она обожает отдыхать там до сегодняшнего дня).

А по оценкам самых авторитетных российских специалистов в области туристической индустрии, эта необычайно умно продуманная лента непременно принесет свои положительные плоды в виде резкого увеличения туристического потока из России и стран СНГ.