• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Франция платит зарплату сотрудникам частных предприятий

Франция платит зарплату сотрудникам частных предприятий

Во Франции более восьми миллионов человек получают компенсацию от государства за временную безработицу из-за коронавируса, которая составляет 84% от зарплаты. Речь идет о сотрудниках предприятий, которые временно прекратили работу или снизили объемы производства на период эпидемии. Об этом в субботу, 11 апреля, рассказала министр труда Мюрьель Пенико.

За последнюю неделю число сотрудников, получающих компенсацию, по словам министра, выросло на три миллиона человек. Помощь от государства в частном секторе получает каждый третий работник, а всего эту помощь от властей попросили более 700 тысяч предприятий. Объем выплат составляет 84% от заработной платы, получаемой на руки, для тех, чей оклад не превышает 4,5 SMIC (французский минимальный размер оплаты труда, 1219 евро в месяц после вычетов).

Французские власти приняли решение компенсировать заработные платы тех, кто не может выполнять свою работу по причине пандемии коронавируса, для того чтобы избежать массовых увольнений. Как рассказала Мюрьель Пенико в интервью телеканалу BFMTV, всего на эти выплаты будет потрачено более 20 миллиардов евро.

«Режим временной безработицы не будет длиться вечно. Когда экономика восстановится, государство не должно будет платить зарплаты. И мы будем постепенно отказываться от выплат, ведь бизнес будет возобновлять свою работу поэтапно», — отметила министр труда Мюрьель Пенико.