• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Коронавирус: Франция движется к «большим ограничениям» по словам Эммануэля Макрона

Коронавирус: Франция движется к «большим ограничениям» по словам Эммануэля Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в среду, 7 октября, что необходимо «перейти к более строгим ограничениям» в тех регионах, где Covid-19 «распространяется слишком быстро».

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране уже были введены новые ограничительные меры в Париже и его пригородах, а также в Марселе и на Гваделупе.

«В местах, где он распространяется слишком быстро, в частности, среди пожилых людей, которые являются наиболее уязвимыми, и где мы видим, что все больше и больше больничных коек занимают пациенты в критическом состоянии, мы должны перейти к более строгим ограничениям, таким как те, что введены, например, в Буш-дю-Рон или в Париже и его пригородах», - утверждал Эммануэль Макрон во время интервью на TF1 и France 2.

Однако глава государства исключил полное ограничение на передвижения граждан: «Стратегия, которую мы приняли, заключается не в этом, а в ответственном подходе к ситуации наших граждан».

Напомним, что министр здравоохранения Оливье Веран подведет итоги ситуации в четверг, 8 октября, в 18:00. Как сообщают французские СМИ, возможен перевод новых крупных городов на «максимальную боевую готовность». Неделю назад Оливье Веран указал на пять городов: Лилль, Лион, Гренобль, Сент-Этьен и Тулузу, с «очень тревожными» показателями.

По данным Public Health France, за последние 24 часа было обнаружено 18746 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордом с момента использования широкомасштабных тестов.

Уровень положительности тестов (доля положительных людей из всех протестированных) продолжает увеличиваться до 9,1% по сравнению с примерно 4,5% месяц назад.