• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Пятизвездочный отель Cap Eden Roc признан лучшим в Европе

Пятизвездочный отель Cap Eden Roc признан лучшим в Европе

Hôtel du Cap-Eden-Roс по праву считается одним из самых легендарных отелей Лазурного берега. История отеля началась в далеком 1870 году. Огюст де Вильмессан, основатель известного журнала Фигаро, построил на живописном мысе настоящий дворец в классическом стиле эпохи Наполеона III. 

Только в 1889 дворец начал работать, как отель. И то только в зимнее время! Позже было принято решение о привлечение отдыхающих летом. Специально для этого в скале был сделан знаменитый бассейн с морской водой.

chambredhotel.JPGВ 20-х годах отель стал культовым местом, сюда начали стекаться все сливки общества, среди них: Бернард Шоу, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его жена Зельда, Эрнест Хэмингуэй и другие. Кроме того, здесь частично разворачивалась история любви герцога и герцогини Виндзорских. Они прибыли в отель на следующий день после отречения Эдуарда VIII от престола. Постоянный клиентов прославленного отеля был Пабло Пикассо. Именно он в 1955 году безвозмездно нарисовал новое меню для ресторана.

В 2007 году в отеле началась масштабная реновация, которая продолжалась семь лет. В результате отель предстал в обновленном виде, не растеряв при этом ни крупицы своего величия и магии прошлых лет.

История Hotel du Cap-Eden-Roc наполнена невероятными моментами, встречами и событиями. И все это делает его поистине уникальным и самым желанным отелем Лазурного берега.

Каждый из номеров Hotel du Cap выдержан в дворцовом стиле, но ни один номер не похож на другой. Отель окружает огромный раскидистый парк и сосновая роща. В воздухе - нежные ароматы цветов и растений. В парке можно найти розарий, где выращивают сотни цветов для украшения отеля. Гастрономическая составляющая отеля, несмотря на отсутствие звезд Мишлен, тоже славится на побережье.

На днях в Лондоне отель был назван лучшим отелем в Европе и получил награду «Traveller’s World Awards 2018»