• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

На форуме в Каннах делегация России удивила неординарным «туристическим проектом»

На форуме в Каннах делегация России удивила неординарным «туристическим проектом»

С 24 по 27 января 2017 года в Каннах с большим успехом прошел «Международный форум экономического, инвестиционного и туристического сотрудничества». И в нем приняли самое активное участие официальные представители из 35-ти стран и более тысячи частных компаний.

Повестка каннского форумам была невероятно насыщенной, многопрофильной, но, самое важное, она за этот краткий срок уже принесла целый ряд необычайно перспективных проектов. И многие из них уже подписаны и находятся в стадии взаимной разработки и уточнения деталей.

Но, пожалуй, наиболее интересный, можно сказать – «уникально-удивительный» проект предложила делегация Ростовской области в сфере туристического сотрудничества между Лазурным берегом и пятью приволжскими городами-миллионниками России.

Озвучить ее с трибуны было поручено уважаемому господину Николаю Альшенко. Что он, собственно говоря, очень четко, понятно, простым языком, но и предельно ясно изложил в своей краткой речи, чем буквально сразу удивил делегации многих других стран совершенно «революционной концепцией» данного проекта.

Дело в том, что Россия необычайно богатая страна. А еще со времен СССР на Волге была построена масса заводов-гигантов, которые на сегодняшний день производят колоссально востребованную по всему миру продукцию. И большинство работников этих предприятий - достаточно обеспеченные люди, чтобы позволить себе хоть раз в год провести роскошный отдых на так маняще-привлекательном Лазурном берегу Франции. Они, вообще-то, это и делают, но изредка и  поодиночке.

И летом прошлого года руководители заводов Ростова, Казани, Волгограда, Саратова и Нижнего Новгорода собрались на специальную конференцию. Целью ее была выработка единой политики совместных действий по возрождению массовых (корпоративных) поездок своих работников на лучшие курорты мира. И первым в этом списке сразу был обозначен Лазурный берег.

Но для реализации данного проекта очень важны многие специфичные особенности, визовые, организационные и прочие ограничения и препятствия. Преодолеть их возможно лишь при взаимном желании обоих сторон и, главное, решительных, тщательно продуманных действиях!

И они были получены со стороны руководства региона «Прованс-Альпы-Лазурный берег» практически на 2-йнь конференции! Теперь дело «за малым» - согласовать этот необычайно перспективный проект с руководством Франции и тогда поток туристов из России на Французскую Ривьеру резко увеличится.

На данный момент обе стороны готовят определенный пакет необходимых документов. И мы очень надеемся, что восторжествует все-таки здравый смысл и практичный разум, и отдых сотен тысяч россиян на Лазурном берегу станет «обыденным делом»…