• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

5 новых мишленовских ресторанов на Лазурном берегу Франции 2021

5 новых мишленовских ресторанов на Лазурном берегу Франции 2021

Рассказываем о новинках Лазурного побережья Франции в самом известном ресторанном рейтинге в мире – гиде «Мишлен» 2021.

Несмотря на то, что рестораны во Франции остаются по-прежнему закрыты в связи с ограничительными мерами в борьбе с пандемией, и пока неясно, когда точно они смогут в полной мере возобновить свою деятельность, известнейший гид «Мишлен» обнародовал свой рейтинг лучших ресторанов во Франции на 2021 год.

Спешим поделиться новичками рейтинга на Лазурном берегу, которые впервые удостоились престижной награды и получили свою заветную звезду. Всего критики отмели 5 ресторанов:


  1. La Table d’Antonio Salvatore (Монако)

    Княжество Монако обладает изобилием выбора роскошных ресторанов с действительно изысканной кухней, однако La Table d’Antonio Salvatore был отмечен в гиде «Мишлен» 2021 года и получил свою первую звезду за настоящий новаторский и концептуальный подход. Шеф повар заведения Антонио Сальваторе каждым своим блюдом разрушает представления огромного количества людей о высокой кухне. Здесь вы найдете как неподвластную времени классику, так и креативные творения с богатым разнообразием вкусов.

  2. Les agitateurs (Ницца)

    «Сытно, вкусно, оригинально и по разумной цене», - так можно описать скромный, но весьма элегантный и по-своему изысканный ресторан с привлекающей внимание витриной, расположенный в порту Ниццы. Шеф-повар Самюэль Виктори и его коллеги кропотливо и умело создают блюда с богатой текстурой и ароматом. Основная фишка ресторана – использование локальных продуктов. Самюэль Виктори работает с местными поставщиками фруктов и овощей из Вильфранш-сюр-Мер, а морепродукты поставляют местные рыбаки.

  3. Colette hôtel Sezz (Сен-Тропе)

    Приход знаменитого шеф-повара Филиппа Колине в роскошный ресторан не менее роскошного отеля Sezz в Сен-Тропе даёт свои плоды, в этому году ресторан удостоился своей первой звезды в гиде Мишлен. Помимо эстетического удовольствия от интерьера и вкусового разнообразия вегетарианской кухни, гости ресторана могут насладиться профессиональной и четко отлаженной работой команды Филиппа Колине сквозь полностью прозрачную стену кухни ресторана.

  4. Louroc - Hôtel Eden Roc (Антиб)

    Ресторан Louroc вдохновлен многолетней историей известнейшего отеля Eden Roc, что расположился на Французской Ривьере рядом с городком Антиб. Отель является излюбленным местом многих знаменитостей и любитель роскоши, в прошлом году он отпраздновал свое 150-летие, так что тут есть чем гордиться. За изысканную кухню здесь отвечают сразу три шеф-повара Эрик Фрешон, Арно Поэт и Себастьян Брода. В своем меню они сочетают провансальскую кухню со средиземноморской классикой, а десерты на тарелке ресторана Louroc — это настоящее наслаждение в изысканной композиции.

  5. L'or bleu (Теуль-сюр-Мер)

    Вид на бухту из окон ресторана l'Or Bleu радует взгляд, а разнообразное меню предлагает отведать кухню Юга Франции, которую украшают ароматы пряностей из разных уголков мира. Чтобы оценить уютную атмосферу и вкусные блюда, созданные талантливым шеф-поваром Гийомом Анор, вы можете выбрать романтичную обстановку террасы или предпочесть нежные тона интерьера ресторана.


Интересно, что единственные новые три звезды издания 2021 года получил только Александр Мацциа, шеф-повар из Марселя.