• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Легендарный "Grand Hyatt Hotel Martinez" в Каннах вновь открылся

В конце октября прошлого года знаменитый отель «Martinez», расположенный на знаменитой набережной Круазет в Каннах, закрылся на ремонт и распродал имущество на аукционе. Закрытие было недолгим, всего на пять месяцев. В марте «Martinez» вновь открыл свои двери для многочисленных звездных гостей. Генеральный директор Алессандро Креста рассказал, что изменилось в отеле:

- Отель сохранил дух ар-деко. От продажи мебели мы выручили 80 000 евро, все эти деньги были переведены ассоциации «Rayon de Soleil de Canne», которая помогает детям и их родителям. Наш знаменитый бар, где Квентин Тарантино выпил свой первый мохито, был продан за 3700 евро. Интересно, что после нашего мохито этот напиток стал любимым у Тарантино. На ремонт мы потратили в общей сложности 150 млн. евро, были обновлены 289 люксовых номеров. 

Легенда Круазет

В 1870 на месте сегодняшнего «Martinez» был построен невероятный дворец, чуть позже его стали использовать в качестве места проведения светских мероприятий тех лет. В 1927 году здание купил итальянский отельер Мартинез Палермо. Этот человек прославился тем, что уже в 20 лет содержал знаменитые отели, одним из которых был «Пикадили» в Лондоне. Палермо мечтал создать на юге Франции шикарный отель в стиле ар-деко. Здание по Круазет идеально подходило для его замысла. Два года продолжались работы, и 17 февраля 1929 года отель, названный в честь владельца «Martinez», открыл двери. Уже через год Канны из зимнего курорта превратились в круглогодичный и стали принимать десятки тысяч гостей. В «Martinez» в разное время гостили знаменитые люди, такие как Жерар Депардье, Шон Коннери, Летиция Каста, Леонардо де Каприо и другие селебрити, которые приезжали на Каннский фестиваль или же просто отдыхали на Лазурном берегу.

«Grand Hyatt Hotel Martinez»

Со времен открытия отеля много воды утекло. Новым владельцем стал катарский холдинг «Constellation Hotels Holding». В 2007 году он провел реконструкцию отеля, который в результате стал ещё на порядок шикарнее. Сегодня здесь располагаются 409 номеров, 27 из которых категории люкс. Верхний этаж отеля предоставляется только для VIP-гостей. Тут каждый номер обслуживает личный дворецкий. Главной достопримечательностью «Martinez» является ресторан «Palm d'Or», который назван в честь главного приза Каннского фестиваля. Ресторан – обладатель двух мишленовских звезд.