• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Отель «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat» приготовил очередной сюрприз

Отель «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat» приготовил очередной сюрприз

Как известно, один из популярнейших и знаменитых отелей Лазурного берега Франции - «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat» - в следующем, 2018-м году, будет отмечать свое 110-ти летие. И если вы помните, десять лет тому назад (на столетний юбилей отеля) его кардинально реставрировали. Но, к сожалению, все эти работы завершились на год позже юбилея – в 2009 году.

И, памятуя тот, слегка «казусный юбилей», нынешнее руководство отеля уже в 2015 году подготовило очень продуманную реформационную, поэтапную подготовку к своему стодесятилетию и уж теперь, в 2018 году, здесь будет грандиозный праздник.

Мы уже писали целый ряд позитивных новостей, что с завидной регулярностью появляются в «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat». Он постоянно удивляет своих многочисленных почитателей из разных стран мира кардинальным совершенствованием сервиса, предложением новейших, интересных и неожиданно-неординарных услуг.

И вот очередная новость, касаемая «предъюбилейного» отеля, уютно расположенного в шикарном саду на прекрасном полуострове Лазурного берега - Ферра. В одном из ресторанов отеля («Le Cap»), после «умной реформации» прошло его негромкое открытие. И теперь новым шеф-поваром ресторана «Le Cap» стал достаточно молодой повар родом из Прованса, мсье Йорик Тьеш. Однако  Тьеш в прошлом, 2016 году, уже успел получить свою первую «Мишленовскую звезду» и был тогда же назван авторитетным кулинарным гидом «Gault & Millau» - «Шеф-поваром будущего».

И в связи с этим событием Йорик Тьеш дал довольно пространное и интересное интервью, где заявил, что они в тандеме со своим помощником, талантливым кулинаром Гаэтаном Фиаром (являющемся, между прочим, «Чемпионом мира по кондитерскому искусству»!), подготовили очень многообразное и совершенно новое меню для ресторана «Le Cap».

Особо интересно то, что Йорик Тьеш своим главным «кулинарным вдохновителем» считает легендарную книгу, созданную великим поваром - Жан-Батистом Ребулем: «La Cuisinière Provençale», где кропотливо собрано более тысячи уникальнейших рецептов родом из несравненного Прованса.

Но вместе с тем, Тьеш внес в эти рецепты массу своих «кулинарных выдумок и современных акцентов», что само по себе делает блюда ресторана в «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat» безусловными, изысканными шедеврами, что, вне сомнения, станут желанными «вкуснейшими хитами» для самых привередливых гурманов.

Нам же, как и многочисленным туристам Лазурного берега остается ждать очередных новостей из отеля-легеды «Grand-Hôtel du Cap-Ferrat» и, конечно, наверняка потрясающего празднования своего 110-ти летнего юбилея в 2018 году.