• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Лазурный берег ждет 22 миллиона евро для активизации туриндустрии

Лазурный берег ждет 22 миллиона евро для активизации туриндустрии

Как известно, в начале апреля этого года правительство Франции посвятило одно из своих заседаний непосредственно развитию туризма, но не в Париже, который и без того «раскручен» в течение многих лет, а многочисленным интереснейшим регионам страны.

Причем был составлен конкретный план действий по привлечению туристического потока и решено было выделить на эти цели около 53 миллионов евро. И, как мы узнали буквально на днях, эта солидная сумма была распределена среди 5 самых перспективных туристических направлений Франции.

Что самое приятное, большую часть этих денег (около 22 миллионов евро!) - для комплексного восстановления туристического потока в 2017 году получат вполне заслуженно практически все курорты и города Лазурного берега Франции.

И после получения этой приятной информации, по нашим источникам, глава нашего региона, господин Кристиан Эстрози уже дал распоряжение соответствующим службам подготовить концепции мероприятий и действий, на которые будут направлены эти деньги.

При этом Эстрози указал на то, что приоритетом в использовании этих средств должна быть эффективность мероприятий, которая приносила бы реальные позитивные плоды по увеличению турпотока, причем в самые краткие сроки.

Особо нас заинтересовало то, что, буквально через несколько дней после получения этой радостной новости, руководство известнейшего французского производителя рекламы, «Factory Film», находилось в Москве. (Они сняли в прошлом году на Лазурном берегу знаменитый рекламный ролик российской компании «Тинькофф», который, кстати, безоговорочно получил первый приз как лучшая реклама России в конкурсе «25 кадр»).

«Factory Film» заявили, что они уже получили предложение снять целый ряд рекламных роликов о прекрасном Лазурном береге, которые будут распространены по сотням стран планеты.

А если уж за рекламу берется «Factory Film», в рекламном мире знают досконально - это будут маленькие шедевры, которые откроют потрясающие красоты и достопримечательности Лазурного берега так неожиданно и красиво, что, посмотрев их, захочется бросить все дела и в этот же день уехать отдыхать на бесподобную Французскую Ривьеру.

Но это лишь малая часть планов, которые сейчас находятся в активной стадии разработки, так как к приходу финансов от правительства Франции необходимо сразу начать работы, не откладывая их в долгий ящик.

А на фоне того, что, аналитики мира и без того очень высоко оценивают туристические позитивные перспективы Лазурного берега Франции, добавление в эту копилку целого комплекса мероприятий, финансируемых государством, увеличивает их многократно.

И поэтому каждый житель Лазурного берега, хоть как-то связанный с туризмом, просто обязан активизировать свою, казалось бы, маленькую работу, которая, вместе с другими, и даст тот эффект, который называется «массовое увеличение туристического потока». И так должно быть каждый год. Ведь под лежачий камень вода не течет, а Лазурный берег умеет создавать такие прекрасные условия для отдыха, о которых мечтают миллионы людей по всей планете.