• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Иностранные туристы все больше и больше выбирают Ниццу

Иностранные туристы все больше и больше выбирают Ниццу

Завершается первое полугодие 2017 года. И многие СМИ, журналы и специализированные порталы туристической направленности уже спешат публиковать различные аналитические статьи, ТОПы и перспективы на следующее полугодие «индустрии туризма» в различных странах мира.

Нас же больше всего заинтересовала информация, что появилась на этой неделе в авторитетнейшей газете «Le Matin» (имеющей более чем столетнюю историю!) по поводу следующего: «Какие города Франции (исключая Париж) являются самыми перспективными в области внутреннего и иностранного туризма».

И получилась довольно-таки приятная «картина» для нашего Лазурного берега Франции. А достоверность этой информации не может подвергаться сомнению, так как «Le Matin» в своей статье ссылался на очень глубокий анализ, проведенный французским «Агентством по развитию туризма».

Сравнительные «статистические цифры» ушедшего 2016 года и первых шести месяцев этого года красноречиво «говорят» - Ницца по-прежнему является безоговорочным «туристическим лидером» у иностранных туристов. Хотя французы из других регионов непонятно отчего «поставили» Ниццу на 5-е место…

Даже прошлом «провальном году» из-за сложной экономической ситуации в Европе и странах СНГ в столице Лазурного берега Франции было забронировано почти 60% всех гостиничных номеров. А это почти вдвое больше, чем у ближайших «французских курортных конкурентов»!

Ну а в 2017 году Ницца по некоторым месяцам превысила этот позитивный показатель уже в 2 раза. И этот стремительно нарастающий тренд, по мнению большинства экспертов, будет длиться весь этот год.

И для этого имеется целый ряд существенных реальных показателей. Ницца - лидер по количеству лучших пляжей, сервису в ее многочисленных отелях, в ресторанном бизнесе, увлекательных яхтенных развлечениях и по уже известному количеству забронированных билетов в аэропорт Ниццы, которое в этом году также резко возросло.

Нам же, жителям Ниццы и всего Лазурного берега, остается порадоваться этим перспективам, но ни в каком случае не прекращать работу по кардинальному и постоянному улучшению сервиса для туристов во всех сферах, что касаются идеального отдыха и интересных, неординарных развлечений, экскурсий по достопримечательным местам и так далее. И добро пожаловать в сказочную Ниццу!