Валерий Меладзе: «Я обошел все Монако»

04.08.2022

В прошлом году «последний романтик» уже радовал своих поклонников выступлением в Княжестве Монако в рамках ежегодного летнего фестиваля Monte-Carlo Sporting. Тогда вместе с ним пела его жена Альбина Джанабаева. Судя по всему, концерт понравился не только зрителям, но и артисту, и в этом году выступление решено повторить. Накануне концерта в Yacht Club Monaco «Газета от ServiceAzur» пообщалась с Валерием о том, каким будет его предстоящее выступление, о заветных желаниях и комедийных рилсах в Instagram.

Совсем скоро вы выйдете на сцену Яхт-клуба Монако, что за программу вы представите, будет ли какой-либо сюрприз для зрителей?

Это будет достаточно интерактивный концерт, на котором зрители смогут высказывать свои просьбы. Обычно на таких концертах я начинаю с нескольких песен, запланированных по программе, а потом все переходит в концерт по просьбам слушателей.

Этот концерт не первый для вас в Монако. Как вас встречают местные русскоязычные жители?

Удивительно, но именно в Монако традиционно очень активные концерты. В других концертных залах мы обычно идем по намеченной заранее программе — просьбы зрителей я все равно стараюсь выполнять, правда, их меньше. А в Монако слушатели принимают активное участие, и мне это нравится! И, конечно, на таких концертах не обходится без песни «Красиво», всегда просят «Сэру», которая уже давно не входит в программу, а я очень люблю песню «Как ты красива сегодня» и исполняю ее при любой возможности.

Нравится ли вам атмосфера Княжества? Если есть свободное время, что вы предпочитаете посетить в Монако?

Я обошел все Монако, но каждый раз, выходя на прогулку, пытаюсь найти места, в которых до этого никогда не был.

В последний год в вашем инстаграме появились комедийные рилсы в стиле "будни молодых родителей" совместно с вашей женой Алиной. Чья это была идея снимать такие ролики, кто придумывает сценарий? И нравятся ли вам комедийные роли ?

Первый ролик у нас был снят совершенно случайно. И мы его решили выложить в инстаграм, он сразу набрал огромное количество лайков и просмотров, комментариев. После таких положительных откликов от подписчиков мы решили повторить. Сразу к нам приходит идея, а в процессе дорабатываем, дополняем новыми шутками. Как правило, это занимает достаточно много времени. Все ролики мы снимаем на телефон и монтируем самостоятельно. Все рождается в нашей семье. Комедийные роли... Не могу сказать, что у меня их было много, но нравятся.

Опишите ваш идеальный отпуск. Это путешествие в разные страны или отдых дома в кругу семьи?

Лучший отдых для меня - это проведенное время с семьей. Люблю путешествовать с детьми, могу только с дочками уехать куда-то. Я категорически не приемлю пассивный отдых, очень люблю отдыхать активно и если куда-то приезжаю, то могу посидеть на месте один день, не более. Потом мне обязательно нужен автомобиль, я должен куда-нибудь ехать и что-нибудь смотреть. Но конечно, семейный отдых - это где-то забазироваться, какие-то дни вообще дома провести. Но никогда не забываем про музеи, памятники архитектуры, новые места. А если где-то поблизости проходит интересный концерт, то обязательно на него схожу. Например, так мы посетили Элтона Джона и Tears for Fears.

Как справляетесь со стрессом, если он причина внешних обстоятельств на которые мы не в силах повлиять?

Я не умею долго испытывать чувство депрессии, подавленности или стресса. Мой организм срабатывает так. Даже если я всю ночь ворочался и не спал, гонял определенные мысли в голове, переживал о чем-то, то наутро у меня всегда приходит чувство спокойствия. Но самое лучше средство - это провести время с друзьями, в хорошей компании за разговорами. Может, даже выпить хорошего вина вместе.

О желаниях! Вот сегодня, если бы кто-то исполнил ваши три заветных желания, то чтобы это было?

Чтобы был мир на Земле, чтобы все мои родные и близкие были здоровы, и последнее: чтобы я еще много-много лет имел возможность заниматься своим любимым делом – музыкой! Кстати, концерт Валерия Меладзе состоится 6 августа в Яхт-клубе Монако. Это не просто выступление одного из лучших русскоязычных артистов, кроме того, организаторы обещают эксклюзивный гала-ужин в атмосфере роскоши и голливудского шика.

Билеты можно приобрести на сайте:

Наталья Копаева