• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Расширенные террасы и одноразовые меню: 8 идей от ресторанов Французской Ривьеры для открытия после карантина.

Расширенные террасы и одноразовые меню: 8 идей от ресторанов Французской Ривьеры для открытия после карантина.

Пока неизвестно, смогут ли открыться бары и рестораны на Лазурном берегу сразу в день отмены национального карантина во Франции, 11 мая. Все еще остаются в неведении, но многие профессионалы призывают к разрешению быстрого возобновления своей деятельности, без чего некоторые заведения рискуют навсегда закрыть свои двери. Как они будут обеспечивать безопасность своих сотрудников и клиентов? Nice-Matin поговорили с их владельцами.

1. Ограничение на количество клиентов

Это первое, что неизбежно возникает чаще всего в голове. Нет сомнений, как раньше уже не будет и, следовательно, ограниченное количество клиентов станет обязательной мерой.

Некоторые рекомендуют соотношение: «треть от общей вместимости ресторана» или «половина», другие - ограничение «не более 20 человек» или не более двух наборов столовых приборов на стол, так что посидеть большой шумной компанией точно не получится.

 

2. Только наружные террасы

Многие владельцы ресторанов и управляющие баров могут себе представить только посадку на улице, летних террасах под открытым небом. «Люди вряд ли захотят оказаться в ресторане», - высказывается Рено Жиль, ресторатор в Ницце.

«Открытие только террас может позволить выжить какое-то время, которое понадобиться для возобновления функционирования бизнеса, и это позволило бы иметь представление о предпочтениях и поведении клиентов», - оценивает Филипп в Кань-сюр-Мер.

 

3. ...ещё больше террас!

Некоторые владельцы, которые не имеют террас или они слишком маленькие, идут дальше. Например, владелец кафе Stay просит государственные органы разрешить увеличить поверхность террас «там, где это возможно».

 

4. Оргстекло

Профессионалы обсуждают установку перегородок из оргстекла для разделения столов (и, таким образом, избегая потери слишком большого пространства). Но проблема заключается в том, что на каждый ресторан понадобиться минимум двадцать таких перегородок, а будет ли достаточно оргстекла на рынке?

 

5. Перчатки и маски для официантов

Конечно, это даже не обсуждается, что персоналу необходимо надевать перчатки, защитные маски и часто мыть руки. А также регулярно проходить тестирование.

 

6. Одноразовые карты меню и картонные чашки для кофе.

Чтобы избавиться от сложной и опасной задачи дезинфекции карт меню между приемами каждого заказа, Филипп, владелец бара в Кань-сюр-Мер, представляет карточки из бумаги для одноразового использования. Флоренс из Антиба предлагает использовать картонные чашки для подачи кофе (и для обеспечения гигиены столовых приборов).

 

7. Ввести обязательное бронирование с заказом блюд.

«Систематизация бронирования может позволить менеджеру организовать свое пространство и избежать толпы клиентов», - говорит Кристель де Ле из Кань-сюр-Мер, которая продолжает: «Почему бы не разработать приложения или не использовать веб-сайт ресторана? Заранее выбрать меню во время бронирования, чтобы избежать тесного контакта при принятии заказа и помочь менеджеру как можно точнее спланировать сырье и услуги, чтобы избежать потерь».


8. «Гигиенические мероприятия»

Все владельцы упоминают наличие водно-спиртового геля для клиентов, размещенного у входа в ресторан, за каждым столиком, а также в уборных. Некоторые рассматривают вопрос о замене воздуходувок для сушки рук одноразовыми полотенцами. Другие предлагают дезинфицировать мебель (столы, стулья) перед каждой новой посадкой клиентов (и исключают использование скатерти из ткани, предлагая использование одноразовых бумажных скатертей), также обязательную дезинфекцию устройства для оплаты кредитной картой между платежами.