• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Прогуляйтесь по мысам Лазурного берега!

Прогуляйтесь по мысам Лазурного берега!

Юг Франции поражает удивительной красотой и живописным разнообразием природы. Лавандовые поля, виноградники и сады цитрусовых, а также мощные скалы и глубокие ущелья, горные озера и бурлящие реки. Но сегодня мы предлагаем вам прогуляться вдоль береговой линии, насладиться свежим морским бризом и настоящим сокровищем – знаменитыми мысами Французской Ривьеры.

Интересно отметить, что с русского языка на французский слово мыс переводиться как cap (кап), отсюда и всем знакомые Кап-Ферра, Кап д’Антиб и другие названия на Лазурном побережье.

Мы отобрали и предлагаем вам 4 мыса, которые отлично подойдут как для занятий спортом, так и для размеренной ходьбы и прогулок с четвероногим другом.



Кап д’Антиб

Дистанция - 2.7 км
Продолжительность – около 1,5 часов

Когда речь заходит о Кап д'Антиб, мы сразу же вспоминаем о престижных виллах и резиденциях, утонувших в зеленом оазисе полуострова, засаженного высокими соснами Алеппо, вековыми оливковыми деревьями и другими экзотическими видами растений. Но не все знают, что по периметру всего мыса проходит тропа, высеченная буквально из прибрежной скалы, которая ведет к южной точке полуострова между Антибом и церковью Нотр-Дам де ла Гаруп в Жуан-ле-Пен. Этот маршрут идеально подойдёт для медитативной прогулки воскресным утром в зимний период, потому как южное солнце уже не такое активное, и вы сможете в полной мере насладиться одной из самых красивых панорам побережья. Однако не рекомендуем посещать маршрут, когда есть вероятность шторма, так как тропа может быть закрыта.



Кап-Мартен

Дистанция - 3 км
Продолжительность – около часа

Прогулка по Кап-Мартен предлагает прекрасный вид на итальянское побережье, а также роскошный вид на Княжество Монако. Стоит учитывать, что Кап-Мартен является домом для одних из самых красивых вилл на побережье Средиземного моря, построенных в конце 19 века, в расцвет Прекрасной эпохи (Belle époque). Среди множества особняков, окруженных высокими соснами, отметим виллу Сирнос, которую в начале века занимала императрица Евгения, жена Наполеона III. Немного скромнее над пляжем Каббе одиноко возвышается дом, спроектированный знаменитым архитектором Шарлем Жаннере, боле известного как Ле Корбюзье. Кстати, эта прогулочная тропа была названа в его честь, так как он очень любил здесь прогуливаться.


Кап-д’Ай

Дистанция – 3.6 км
Продолжительность – около часа

Грета Гарбо, Уинстон Черчилль и Саша Гитри, среди прочих, высоко ценили это райское место, где находился один из самых красивых дворцов побережья, который сегодня превратился в роскошную резиденцию Eden Palace.

От пляжа Марке на востоке до пляжа Ла Мала на западе прибрежная тропа Кап-д'Ай соединяет Пуэнт-де-Дуанье, Кап-Рогносо и Кап-Мала в заповедной местности, где обитают экзотические виды животных и растений.

В бесплатном буклете, распространяемом туристическим офисом муниципалитета, вы найдёте подробное описание маршрута, а также карту, на которой, отмечены оборудованные зоны для отдыха или пикника. Стоит отметить, что на маршруте имеются очень уютные ресторанчики.

У этой прогулки по побережью есть только один возможный «недостаток»: метеорологические условия, которые могут помешать прохождению, море, охватывающее несколько участков пути, может создать реальную опасность в виде сильных волн.



Кап-Ферра

Дистанция – 11 км
Продолжительность – около двух с половиной часов

Несмотря на то, что на полуострове расположились одни из самых дорогих и роскошных вилл всего Лазурного побережья, ему удалось сохранить его великолепную естественную флору.

Вокруг этого Эдема, который простирается на площади около 200 гектаров между Больё-сюр-Мер и Вильфранш-сюр-Мер, проходит сразу несколько прибрежных троп через известняковые скалы или по краю острых рифов. Они не соединены между собой, но все заслуживают вашего посещения.

Прогулка по набережной Мориса Рувье с твердым покрытием и без лестниц идеально подойдёт для прогулок с коляской, а также доступна для людей с ограниченными физическими возможностями. Тропа начинается с великолепного вида на порт Сен-Жан-Кап-Ферра, пляж Крос-деи-Пин и точку Сен-Оспис. Пройдя мыс Фонтеттес, вы увидите островки мыса Rompa Talon. Справа, на высотах скал, выделяются живописные деревни Эз и Ла-Тюрби, а внизу на побережье вырисовывается город Кап-д'Ай. Последний мыс, закрывающий горизонт, - Италия.

Тропа к Пуант Сен-Хоспис, которая проведет вас вдоль морских сосен, затем выведет к вершине мыса Сен-Хоспис (+/- 100 м), где вы откроете для себя старинную часовню и статую бронзовой Девы (1903 г.) К сожалению, тропа закрыта на ремонтные работы в зимний период 2020/2021 годов.

Третья и заключительная тропа приведет вас к крайней точке полуострова, где расположен маяк. Это величественное сооружение, построенное ещё Сардинским королевством в 1827 году, было разрушено фашистами в 1944 году, но затем восстановлено французскими властями в 1951 году. Отсюда открывается изумительный вид на Ниццу и бескрайние морские просторы.