• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда виллы в Сен-Тропе: богемное обаяние Лазурного берега

Список статей

Аренда вилл на Лазурном берегу приносит тем больше наслаждения, чем более основательно вы выбираете курорт. Боитесь ошибиться, впервые заказывая аренду во Франции? Отправляйтесь в Сен-Тропе, заслуженно величаемый столицей светской жизни на Лазурном берегу. Менее чем в сотне километров от Ниццы располагается этот городок, обладающий особой энергетикой, которая влечет сюда личностей известных и не очень.

Аренда вилл в Сен-Тропе популярна среди актеров, певцов, именитых модельеров. Здешняя атмосфера дарит им творческий заряд и импульсы, так необходимые каждому творческому человеку. Светские тусовки, закрытые богемные вечера, прогулки на яхте под лучистым солнцем — аренда вилл в Сан-Тропе пропускает в мир, выдержанный и изысканный, как бутылочка «Дом Периньон». Аренда апартаментов в Сен-Тропе никогда не перестанет пользоваться популярностью, потому что разве могут люди позабыть о таком чудесном уголке планеты?

Историческая справка

Лишь в ХХ веке Сен-Тропе обрел сегодняшний шарм, а раньше он ничем особенно не выделялся на фоне других рыбацких городков Лазурного берега.

Городок получил свое имя в честь святого Тропеса, который был казнен за миссионерскую деятельность приспешниками жестокого Нерона. По поверью, тело Тропеса было погружено в лодку, которую пустили по ветру в открытое море. Лодку прибило к побережью как раз там, где нынче стоит Сан-Тропе.

Известность Сен-Тропе формировалась годами, и, конечно, во многом ей способствовали знаменитые люди, задающие тон в высшем обществе. Первым «звездным» жителем городка стал живописец Поль Синьяк, обосновавшийся здесь в 1892 году. Вслед за Синьяком сюда приехали его хорошие знакомые, среди которых был и Анри Матисс.

Бриджит Бардо и Сен-Тропе

Но самую главную роль в формировании имиджа Сен-Тропе сыграла Бриджит Бардо, снявшаяся в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину…» Что бы ни говорили нынешние маркетологи, а все-таки лучшей рекламой всегда была и будет женская красота. После того как мир увидел 22-летнюю обольстительную Бриджит в обрамлении чудесной приморской природы, в Сен-Тропе начали стекаться любители отдохнуть с размахом. Аренда вилл на Лазурном берегу стала все чаще обозначать аренду вилл в Сен-Тропе, и вскоре город заслуженно получил статус богемной столицы Лазурного берега.

Пляжи

Пляжи в Сен-Тропе отличные, здесь приятно возлежать дни напролет в лучах яркого солнца, а если захочется прогуляться, добро пожаловать в местные дискотеки, бутики, магазины, рестораны и ремесленные мастерские.

Думается, вы уже наслышаны о набережной Сен-Тропе, которая представляет собой импровизированную художественную галерею под открытым небом: на фоне моря и неба выставки художников смотрятся впечатляюще. Кстати, картины в Сен-Тропе можно видеть повсюду — даже на стенах домов.

Музеи

Чтобы посмотреть на Сен-Тропе с наиболее выгодной панорамной точки, рекомендуем подняться к старинной цитадели, где сейчас располагается Морской музей. С приличной высоты открывается трогательный вид на горы Дес Морес, а в наиболее ясные дни отсюда можно любоваться и на неприступные Альпы. Не забудьте посетить также знаменитый во всей Европе Дом бабочек, где экспонируется более 20 тысяч этих удивительно красивых насекомых.

Аренда вилл в Сен-Тропе позволяет поселиться в непосредственной близости от моря, однако прогуляться по холмистой местности стоит хотя бы для того, чтобы увидеть истинно провансальский быт, испробовать только что приготовленного сыра и выпить самого вкусного вина на побережье. Именно в горах можно обрести заветную тишину райского сада, потому что в самом Сен-Тропе жизнь бьет ключом не замирая ни на секунду.

Центральная площадь Сен-Тропе «оккупирована» шумным южным рынком, где продается все, и даже больше чем все. Сложно не поддаться искушению купить совершенно бесполезную вещь, но об этой покупке, напоминающей о теплых летних деньках, проведенных с особым шиком, жалеть и не придется. Вечером, когда торговцы расходятся, площадь становится местом для прогулок жителей городка и игры в буль.

Аренда апартаментов в Сен-Тропе — отличная возможность получить удовольствие от шопинга. Не откажите и себе в такой радости: все-таки шопинг — превосходное средство снятия стресса, а шопинг в Сан-Тропе обладает, пожалуй, двойным эффектом. Местная кухня — еще один «стрессосниматель». Суп из креветок, крутоны, запеченный картофель, мидии в бульоне, фритюр и, конечно, отменное розовое вино подарят вам ощущение полноты жизни.

Аренда апартаментов в Сен-Тропе или же аренда уютной комфортабельной виллы в этой части побережья гарантирует вам, что отдых окажется настоящим украшением сезона. В Россию вы вернетесь загорелым и полным сил. Если аренда вилл на Лазурном берегу будет первым опытом в вашей отпускной практике, тем более замечательным выбором окажется город, «открытый» самой Бриджит Бардо, — сияющий и бодрый Сен-Тропе.

Компания ServiceAzur предлагает широкий выбор вилл и апартаментов для аренды в Сен-Тропе. Для проведения отпуска мы также предлагаем эксклюзивные виллы и недвижимость в прилегающих городах на Лазурном побережье.