• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда вилл в Вильфранш (Villefranche sur Mer): тысячи приятных мгновений

Список статей

Вильфранш – город, который может быть знаком любителям кино, а также туристам, совершавшим круизы по Средиземному морю. Первым достаточно вспомнить задние планы фильмов «Никогда не говори никогда» Яна Флеминга и «Жемчужина Нила» Льюиса Тига, съёмки которых проходили в этом городе. Вторые, возможно, высаживались в Вильфранше во время стоянки круизного лайнера. Круизное плавание и просмотр фильмов, безусловно, интересные и познавательные виды досуга, но они не позволят оценить очарование этого города, в той мере, в которой это позволяет сделать услуга аренды вилл в Вильфранш.

…А город действительно очаровательный, и отдохнуть в Вильфранше стоит подольше. Хотя бы потому что здешняя прибрежная полоса считается одной из самых красивых на всем участке Лазурного берега. Многие популярные исполнители выбирают пейзажи Вильфранша в качестве фона для съёмок своих клипов. Рекламные агентства нередко снимают здесь различные промо-ролики. Арендовав апартаменты в Вильфранш, отправляясь на отдых,  не забудьте захватить фотоаппарат – интересные кадры вам обеспечены. А если вы к тому же профессиональный фотограф, то возможно, аренда на Лазурном берегу окупится, благодаря сделанным для какого-либо журнала снимкам.

Первое, на что можно нацелить объектив, это архитектура Старого города, прекрасно сохранившегося с XVII века. Часовня Сен-Пьер, крепость-цитадель XVI века, барочная церковь Сент-Мишель, колоритные разноцветные фасады жилых домов и масса других интереснейших фотообъектов встретятся вам во время похода по Вильфраншу. Местный рейд – одно из самых привилегированных мест для стоянки. Здесь бросают якорь самые престижные океанские лайнеры и теплоходы. С холмов, окружающих город, открываются потрясающие панорамы. С форта Мон-блан хорошо просматривается восточное побережье, бухта Ниццы и контуры итальянского берега. С плато Сент-Мишель в ясную погоду видны очертания гор острова Корсики.

«Villefranch» с французского можно перевести как «свободный город». Такое название он получил благодаря своему основателю графу Прованса, установившему в городе беспошлинную торговлю (XIV в.) Долгое время Вильфранш оставался главным портом Сардинского королевства, а затем Савойского герцогства и утратил своё значение с появлением порта в Ницце. Во все времена Вильфранш был лакомым куском для различного рода захватчиков и нередко переходил в руки то одного, то другого государства, окончательно став владением Франции лишь в 1860 году. Российский императорский флот также обозначил здесь своё присутствие. В XIX веке в Вильфранше располагалась его военная база, а сам город стал зимней резиденцией императора Александра II, нередко сюда приезжали и другие члены царской семьи. Появлялся в местных водах и легендарный крейсер «Аврора» (1901 г.)  В наследство от русских военных Вильфраншу досталась океанографическая лаборатория.  

Арендуя апартаменты в Вильфранш, не стоит рассчитывать на отдых в стиле «кантри». Несмотря на маленькие размеры, Вильфранш ведёт довольно бурный и насыщенный образ жизни. Это достаточно активный деловой город, куда устремляется большой поток туристов. Мощная средневековая крепость, внешний вид которой внушает безмятежное спокойствие, внутри «живёт» в совершенно ином ритме: в ней размещаются несколько конференц-залов, музеев, концертный холл, городская ратуша, на территории её комплекса также находится театр под открытым небом. Во время прогулки по стенам крепости вы сможете сделать не один прекрасный кадр.

Также стоит пройтись по Английской набережной и улице Обскюр / Rue Obscure («Тёмная улица»). Это небольшая, длиной 130 метров, средневековая улочка, представляющая собой крытую галерею. Во время воздушной угрозы местные жители прятались под её сводами от авиационных бомб.

Аренда на Лазурном берегу и, в частности, аренда вилл в Вильфранш, в первую очередь хороша тем, что позволяет разнообразить отдых. Утомившись от хождений во время осмотра бесчисленных достопримечательностей, вы в один прекрасный момент сможете оставить свой фотоаппарат, взять маску, ласты и прочие аксессуары для купания и отправиться на пляж. Любители понырять и поплавать по достоинству смогут оценить чистоту местных песчаных пляжей и прозрачность воды в этом районе Средиземного моря. Здесь вы сможете заняться различными водными видами спорта, верховой ездой, а также отправиться на арендованном судне на морскую прогулку. Выйдя с пляжа, вы окажетесь на набережной, где тянется вереница кафе, баров и недорогих ресторанчиков, в которых можно неплохо перекусить.

Великолепный мягкий климат и развитая туристическая инфраструктура делают Вильфранш одним из самых популярных курортов Лазурного берега. Аренда апартаментов в Вильфранш  достаточно востребована. Заранее позаботьтесь о том, чтобы закрепить здесь за собой уютное местечко.

Компания ServiceAzur предлагает широкий выбор вилл и апартаментов для аренды в Вильфранш на www.serviceazur.com . Для проведения отпуска мы также предлагаем эксклюзивные виллы и недвижимость в прилегающих городах на Лазурном побережье.