• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда вилл в Теуль-сюр-Мер - между горами, лесом и морем

Список статей

При упоминании курорта Теуль-сюр-Мер (Theoule sur Mer) в сознании всплывает полная ярких красок картина, где изумрудная зелень лесов соседствует с золотой россыпью песчаных пляжей и обжигающе-красные скалы горного массива Эстерель огненной стеной нависают над голубым кобальтом Средиземного моря. Пожалуй, что турагентствам в дополнение к услуге аренды вилл в Теуль-сюр-Мер следует предоставлять краски кисти и мольберт, ибо не вдохновится на создание полотна, находясь здесь, как будто бы невозможно. Мало когда ещё отдых с арендой на Лазурном берегу будет таким «ярким», как в случае, когда вы выбираете аренду вилл в Теуль-сер-Мер.

«Спокойствие, только спокойствие…» – вспоминаются слова героя популярного мультфильма, при мысли о прогулках в парке Pointe de l'Aiguille. Пышная зелень, благодатная тень и удивительно чистый воздух, наполненный ароматами хвои и экзотических растений создают идеальные условия для релаксации и снятия напряжения. Парк Pointe de l'Aiguille представляет собой 7 гектаров леса, «заботливо» окружённого горами. Как известно, «лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…» И если вы ещё не ходили в поход по горам Эстерель, вам можно позавидовать.

С высоты открываются потрясающие панорамы залива Эгей и Лазурного берега. Уникальные флора и фауна этого района также заслуживают особого внимания, здесь обитают редкие животные и растения, занесённые в Красную книгу. Особую «ноту» в горный пейзаж добавляют красные породы массива, их необычайно яркий цвет, вкупе с зеленью цитрусовых деревьев и кипарисов вызывают фантастические ассоциации, как если бы мечта старшего поколения о том, что «на марсе будут яблони цвести» сбылась. Для похода в горы вам не понадобится специального альпинистского снаряжения, разве что следует выбрать крепкую обувь.

Большинство районов массива Эстерель доступны в рамках обычных пеших прогулок. Максимальная высота, на которую здесь можно подняться составляет 440м (вершина Grosses Grues). Закончить эту своеобразную экскурсию с хит-парадом цитат достойно строчкой «Море, море – мир бездонный…» Курорт Теуль-сюр-Мер пользуется большой популярностью у дайверов и аквалангистов, виндсёрферов, а также просто любителей поплавать и позагорать на пляже. В этом районе побережья нет пронизывающего мистраля, который изнуряет отдыхающих, воспользовавшихся услугой аренды виллы на Лазурном берегу в весенние месяцы. От ветра Теуль-сюр-Мер надёжно защищает всё та же стена горного массива Эстерель. В здешних многочисленных бухтах часто встают на якорь парусники и яхты.

Сам городок Теуль-сюр-Мер имеет давнюю историю. В 5-м веке, наряду с Тулоном и Атибом, он был одним из наиболее важных портов в этом районе побережья. Туристы, арендовавшие апартаменты в Теуль-сюр-Мер, наверняка будут проживать в непосредственной близости от одного из старинных замков, которые здесь расположены. Например, в квартале близ Chateau des Mineurs – замка с зубчатыми стенами, построенного из красного камня. В 18 веке здесь находился мыловаренный завод, ныне он превратился в популярный центр отдыха – ещё один образец реконструкции промышленного помещения, который подпадает под модное ныне определение «лофт».

Особым спросом аренда апартаментов в Теуль-сюр-Мер пользуется в периоды проведения фестивалей, когда их участники из разных уголков Франции и зарубежья пребывают сюда, чтобы продемонстрировать свои таланты и достижения. В июне здесь проходит театрально-музыкальный фестиваль, который зародился благодаря известному кутюрье Пьеру Кардену, построившему в Теуль-сюр-Мер зелёный театр (Palais Bulles). Приехав сюда в августе, вы сможете стать участником фестиваля, посвящённого вину и искусству (Theoule, Arts & Vin). Приезд и аренда виллы в Теуль-сюр-Мер в феврале совпадут с началом рыбной ярмарки (Kermesse aux Poissons). Так или иначе, устраивать празднества на Лазурном берегу любят, и самые различные фестивали проходят здесь с завидной регулярностью.

Список занятий и развлечений, доступных в Теуль-сюр-Мер, можно пополнять долго. Здесь вы сможете освоить верховую езду под руководством опытного инструктора, совершить велосипедные прогулки по живописным окрестностям городка, заняться парусным спортом, водными лыжами и подводным плаванием. Также в Теуль-сюр-Мер существует прекрасная возможность поправить здоровье с помощью курсов бальнеотерапии (лечение минеральными водами). И даже если целенаправленно не проходить оздоровительные процедуры, общее улучшение состояния всё равно и непременно наступит. Уникальный горно-морской климат здешних мест поистине творит чудеса.

Если вы еще не послали в заявку на аренду виллы в Теуль-сюр-Мер, у вас есть замечательная возможность сделать это прямо сейчас!

Компания ServiceAzur предлагает широкий выбор вилл и апартаментов для аренды в Теуль-сюр-Мер на www.serviceazur.com . Для незабываемого отдыха мы также предлагаем эксклюзивные виллы и недвижимость в прилегающих городах на Лазурном побережье.