• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда вилл в Ницце (Nice): аристократичная и разгульная королева Ривьеры у ваших ног

Список статей

Ницца давно снискала лавры столицы французской Ривьеры, а потому аренда вилл в Ницце - неизменный тренд многих лет кряду. Едва ли не каждый, кого интересует аренда вилл на Лазурном берегу, подумывает о возможности аренды виллы в Ницце. Аренда во Франции почти всегда предполагает отдых по высшему разряду, но когда дело касается Ниццы, можно рассчитывать на королевский комфорт.

Ницца находится на берегу бухты Байе-дез-Анж, название которой в переводе на русский звучит очень поэтично - «Бухта Ангелов». Если бы ангел выбирал место жительства на земле, он не смог бы устоять перед очарованием местной природы: чистое море и величественные предгорья Приморских Альп навсегда остаются в сердце каждого, кто побывал здесь.

Эллины, основавшие Ниццу, знали толк в прекрасном, а потому не преминули отметить обаяние здешнего побережья. В те времена Ницца носила название Никкайя (на греческий манер) и была совсем небольшим поселением. Сегодня это огромный город-курорт, в котором с учетом пригородов обитает почти полмиллиона жителей. Аренда апартаментов в Ницце пользуется огромной популярностью.

Примерно с XVIII века Ницца стала завоевывать популярность у заграничных гостей. Сюда зачастили жители Туманного Альбиона, убегая от пресловутого английского сплина и зимних дождей. Все чаще можно было услышать в Ницце и русскую речь. Российская аристократия избрала этот солнечный город своим курортом, и светские салоны «а-ля рюсс» проходили здесь с завидным постоянством. В результате «нашествия» на город богатых эстетов Ницца стала истинным воплощением роскоши.

Река Пайон, заточенная в подземные трубы, разделяет Ниццу на две части, а центром города является площадь Массена. Если идти от площади на запад, попадаешь в новоотстроенные кварталы, а старый город располагается в восточной части. Старый город Ниццы - отличный памятник прошлым временам. Здешние улочки появились не позднее XVII века (по некоторым ступали предки жителей Ниццы еще в XII веке). Именно прогуливаясь в старых кварталах, можно ощутить истинный дух средневековой Ривьеры. Помпезные дворцы герцогов Савойских, «римский» квартал Симье, приятные рестораны и огромный цветочный рынок - аренда во Франции на Лазурном берегу дарит истинное упоение и наслаждение разнообразием.

Променад дэз Англе - главная улица города, на которой находится знаменитый отель «Негреско». Это здание символизирует собой все великолепие Ниццы, ведь оно было построено с ориентацией на избранную публику, наделенную тонким вкусом. Над проектом «Негреско» работал сам Эдуард Нирмане - создатель Мулен-Руж. Каждый номер гостиницы являл собой яркий образец самой бескомпромиссной роскоши: антиквариат, дорогие картины, ковры и бархатная обивка подтверждали высокий статус жильцов отеля. Поэтому не кажется странным тот факт, что сегодня отель, который скоро отпразднует свое столетие, объявили национальным памятником. В стенах «Негреско» в разное время останавливались и почетный член Академии искусств Франции Мстислав Ростропович, и знаменитая «ливерпульская четверка» во главе с Ленноном.

Лучше всего брать билеты и заказывать аренду вилл в Ницце в мае-июне, а также в бархатный сезон. Это в том случае, если вам хочется, чтобы на курорте народу было поменьше. В разгар лета Ницца принимает наибольшее количество гостей. Разумеется, владельцы местных объектов сервиса и развлечений не упускают возможности увеличить цены на свои услуги и продукты в полтора раза.

Зимой в Ницце тоже скучать не придется. Так, приезжая сюда в феврале, вы можете рассчитывать на великолепное зрелище: местный карнавал не уступает в своем великолепии знаменитому бразильскому. Красочные парады с фейерверками, концерты и театральные постановки ожидают вас. А особой «изюминкой» карнавала становятся «цветочные битвы». Описывать карнавал в Ницце очень сложно. Вам когда-нибудь удавалось описать взрывную смесь эйфорических действ и захватывающих зрелищ? Заказывайте аренду вилл на Лазурном берегу и приезжайте в Ниццу - город, в котором размах жизни настолько широк, насколько позволяют возможности. Если окажетесь здесь во время карнавала, который продолжается две недели, обеспечите себе самый будоражащий праздник. Недаром в феврале сюда стекается более миллиона зрителей ежегодно.

Разумеется, в Ницце каждый выберет для себя свой сценарий отдыха: культурная программа, режим пляжного отдыха. Ценители искусства не преминут посетить местные галереи, театры и оперу, а неутомимые клаберы получат невыразимое удовольствие от отдыха на местных дискотеках. И, конечно, великолепные пляжи так и манят проводить на них время с утра до ночи. Аренда вилл на Лазурном берегу - это пропуск в самое изумительное блаженство на земле.