• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда вилл в Кап-Ферра (Cap Ferra): красота по-ротшильдовски

Список статей

Сегодня, когда аренда вилл в Кап-Ферра пользуется особой популярностью, сложно представить себе, что еще век назад люди практически не строили здесь жилищ и не стремились перебраться поближе к этому уголку блаженства. Некогда на месте отличного курорта, популярного среди тех, кто ищет жилье для аренды во Франции, был самый заурядный рыбацкий городок, ничем не примечательный, кроме моря. Согласитесь, однако, что Средиземное море — это уже хорошая заявка на то, чтобы деревушка могла оказаться в центре внимания туристов со всего мира, стремящихся подыскать подходящие условия аренды вилл на Лазурном берегу. Недаром аренда апартаментов в Кап-Ферра вскоре стала таки востребованной.

Лишь на рубеже XIX-XX веков людям ясно бросилась в глаза необычайно сильная, естественная красота этой местности, на полотне которой яркими мазками лежат высокие сосны. Первые виллы, появившиеся в Кап-Ферра, стали пристанищем великих умов человечества: здесь в лучах солнца принимали гостей писатель Сомерсет Моэм, философ Фридрих Ницше, танцовщица Айседора Дункан и семейство миллионеров Ротшильдов. Понятно, что аренда апартаментов в Кап-Ферра явилась закономерным результатом притока гостей побережья уже во второй половине ХХ века. Однако многие виллы остались здесь еще с тех давних лет, а потому ценители старинной роскоши и выдержанных годами интерьеров будут особенно рады.

Вилла Беатрис Эфрюси де Ротшильд и сегодня доступна для посещения теми, кого привлекает аренда вилл на Лазурном берегу, Кап-Ферра. Великолепный замок в лучших традициях масштабного строительства — где еще, как не здесь, могла бы проводить летние вечера баронесса? В грандиозном особняке представлена обширная коллекция предметов мебели, изысканного фаянса и дорогих ковров. Все это великолепие в духе венецианских дворцов окружает парк, который состоит из семи садов. Каждый сад разбит по особой схеме и обладает особенной атмосферой. Проект виллы и грандиозного сада явился результатом путешествий баронессы по европейским и экзотическим странам. Все впечатления, полученные подчас многочисленных турне, вылились в удивительной красоты архитектурно-парковый ансамбль.

В наши дни мыс Кап-Ферра уже не похож на девственно-тихое место. Городок Сен-Жан-Кап-Ферра пусть и не отличается оживленностью Ниццы, но тем более ценным представляется время, проведенное здесь. Аренда вилл в Кап-Ферра позволяет отдохнуть по высшему разряду и душой, и телом. Здешние тропинки, опутывающие мыс Кап-Ферра причудливой паутиной, ведут гостей Лазурного берега в окружении ароматных эвкалиптов навстречу морю. Пляжи здесь мягкие, песчаные, чистые. Пожалуй, сложно представить более благодатное для летнего отдыха место, а потому аренда апартаментов в Кап-Ферра актуальна каждый год.

Для любителей агроромантики аренда во Франции — это возможность прикоснуться к эстетике корневого Прованса. Заказывая аренду виллы в Кап-Ферра, не упустите возможности прогуляться по городку Сен-Жан-Кап-Ферра вдоль и поперек.

Рекомендуем заглянуть в старинную часовню Сент-Оспис, возле которой можно полюбоваться на необычную Черную Мадонну (la Vierge Noire) — одиннадцатиметровую статую, отлитую в бронзе итальянцем Транкило Галбузьери. Еще один очаровательный дворец расположился на самой оконечности мыса: Гранд Отель всецело подтверждает эпитет grand («великий, большой»). Среди пышного сада величественно возвышается это строение, ловя на себе восхищенные взгляды тех, кто оказался здесь впервые.

После продолжительного променада по пешеходным тропинкам следует закрепить эффект прикосновения к естеству природы. Для этого стоит посетить местный зоопарк, где зверей не держат в клетках, напротив, им предоставлена возможность разгуливать «на свободе»: здесь они содержатся в естественной среде и чувствуют себя вольными. Даже если вы никогда не были поклонником Animal Planet и программы «В мире животных», крокодилы и бурые медведи не оставят вас равнодушными.

Кстати, в этой местности сохранился в память о былых временах старый порт. Только в наши дни его плотной каймой окружили приятные ресторанчики с террасами, где гости Лазурного берега так любят пить традиционный чай five o’clock или вкушать средиземноморские блюда.

Заказывать аренду вилл на Кап-Ферра лучше всего в летние месяцы или в бархатный сезон. Летом на побережье входит в права жаркий сухой климат. В июле столбик термометра обычно держится на отметке +25°C и вода прогревается отлично. Изнурительной жары здесь не бывает, поскольку морской бриз действует освежающе и бодряще. Поистине май-октрябь — лучшее время для аренды вилл на Лазурном берегу вообще и на косе Кап-Ферра в особенности.

Компания ServiceAzur предлагает широкий выбор вилл и апартаментов для аренды в Кап-Ферра на www.serviceazur.com . Для проведения отпуска мы также предлагаем эксклюзивные виллы и недвижимость в прилегающих городах на Лазурном побережье.