• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Аренда вилл в Биот (Biot): очарование истинного Прованса

Список статей

Аренда вилл в Биот и местных апартаментов - услуга популярная. Это не удивительно, ведь здесь действительно можно побыть наедине с собой в окружении прекрасных пейзажей, погружаясь в мир комфорта и утонченной роскоши, который открывает аренда вилл на Лазурном берегу.

Биот (Бьо, франц. - Biot) - небольшой городок на Лазурном берегу. Население Биота составляет не более 7,5 тысяч человек. История Биота продолжительна и насыщенна, и события, разворачивающиеся в этой деревушке, отражают всю историю Прованса, словно в зеркале. Первые люди поселились здесь еще до нашей эры, а первые упоминания о Биоте оставили римляне, ступившие на его территорию в 154 году до нашей эры. Завоеватели контролировали большую часть нынешней Ривьеры, потому многие местные артефакты хранят «римский след». Городок переживал взлеты и падения, но с XV века начался его стабильный рост и укрепление. Все-таки места здесь очень живописные, и климат замечательный. Все способствует тому, чтобы аренда апартаментов в Биоте осуществлялась бесперебойно.

Располагается Биот всего в четырех километрах от нежных вод Средиземноморья, так что тот, кто ищет жилье для аренды во Франции, будет доволен на все сто. Городок видно издалека, ибо городок лежит на холме неподалеку от Ниццы. Чуть западнее селения находится его природная «достопримечательность» - вулкан.

Биот славится по всему Лазурном берегу развитием художественных промыслов. Здесь находятся несколько стеклодувных мастерских и одна гончарная, они работают в полную мощь уже долгие годы. Недаром Биоту было присвоен статус города мастеров. На стекольном заводе изготавливаются стекольные сосуды по старой технологии, и этот процесс поистине завораживает. При заводе функционирует экомузей стекольного дела, а также интернациональная галерея стекла. Так что аренда вилл в Биоте - это возможность не только понежиться на пляже, но и узнать много интересного.

Аренда вилл в Биоте - пропуск в гармоничный мир, ведь Биот впечатляет своей архитектурной красотой: причудливые лестницы, массивные двери, интересная перспектива улиц. Среди достопримечательностей Биота - старинная церковь, возведенная еще в XV веке (тот период в культуре проходил под знаком готики).

Еще один интересный объект для посещения - Национальный музей Фернана Леже, принявший своих первых посетителей в 1960 году. Именно в Бьо Леже проводил интересные художественные эксперименты с керамикой и витражами, добиваясь максимально выразительного эффекта от материалов, играя с цветом и бликами. Посетить музей будет интересно не только эстетским натурам, но и всем, кому не чуждо чувство прекрасного: великолепная коллекция работ гуашью и маслом, авторская керамика и мозаичные экспонаты впечатляют и случайного зрителя.

Неподалеку от Биота располагаются великолепные природные парки Вамаск и Браг. Многие гости Ривьеры заключают договор аренды вилл на Лазурном берегу, дабы попасть в Биот с целью пройти небольшой курс оздоровления методом терренкура: сбалансированные физические нагрузки (прогулки, треккинг по гористой местности) позволяют улучшить работу сердца и легких, повысить тонус мышц, а также благотворно влияют на метаболизм и нервную систему. Гулять по удобным, тщательно проложенным маршрутам доставляет огромное удовольствие, особенно среди великолепия естественного парка. Здесь так легко дышать, что не удивителен рост спроса на услуги аренды на Лазурном берегу недвижимости этого района.

Ценители необычной флоры будут впечатлены тем ботаническим разнообразием, которое можно встретить в окрестностях Биота. А те, кто привык держаться в седле не только в метафорическом смысле, смогут отлично провести время на природе верхом на лошадях. В Биоте функционирует также отличная школа гольфа, созданы все условия для комфортных занятий теннисом. А сдаваемые в аренду апартаменты Биота обладают всем необходимым, чтобы обеспечить «домашний» комфорт.

Летом Биот оживляется: сюда приезжают путешественники со всей Европы и других частей света. Активно осуществляется аренда вилл в Биоте, благо, предложения есть практически всегда. Между тем, скопление народу ни в коей мере не нарушат невыразимого шарма этого места. Весь год здесь царит атмосфера благоденствия и счастья, именно поэтому многие, кто присматривается к предложениям по аренде вилл на Лазурном берегу, выбирают Биот.

Компания ServiceAzur предлагает широкий выбор вилл и апартаментов для аренды в Биот на www.serviceazur.com . Для проведения отпуска мы также предлагаем эксклюзивные виллы и недвижимость в прилегающих городах на Лазурном побережье.