• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Лазурный берег - аренда вилл в Аге (Agay): умиротворенный отдых на побережье

Список статей

Если, фантазируя на тему отпуска, вы представляете себе райский уголок, где можно расслабиться и, забыв обо всём на свете, нежиться на солнце, наслаждаясь чудесными морскими пейзажами, то, пожалуй, лучшего варианта, чем Лазурный берег на время отдыха, и не придумать. Просматривая подборку объявлений об аренде на Лазурном берегу, обратите внимание на предложение об аренде апартаментов в Аге (Agay).

Небольшой, площадью всего 5 кв. км, уютный городок расположился у одноимённой бухты на средиземноморском побережье Франции, между мысами Драмон и Боммет. От другого модного курорта Лазурного берега Сен-Рафаеля Аге отделяет 9,5 км — 15 минут езды на автомобиле по живописной извилистой дороге вдоль отличающихся своим особенным красным цветом гор.

В путеводителях по местным достопримечательностям Аге часто упоминается как место, где расположен памятник французскому лётчику и писателю Антуану де Сент-Экзюпери — фонтан «Маленького Принца». Для путешествующих морем своеобразной приметой будет являться находящийся рядом с ним, на берегу залива  Пуэнт-де-ла-Боммет(Pointe de la Baumette), маяк. Аренда апартаментов в Аге непременно заинтересует любителей горных путешествий. Городок расположен у самого подножья горного массива Эстерель (Esterel) и часто используется туристами как отправная точка для похода к его вершинам.

При описании атмосферы, царящей в Аге, на ум приходят фразы вроде «время здесь остановилось» и «жизнь кругом замерла». В действительности, здешняя обстановка внушает умиротворение. Местные жители никуда не торопятся, шумных празднеств и ночных гуляний здесь практически не бывает и, кажется, даже море в этом районе выглядит особенно спокойным. Не случайно в переводе с греческого «Agay» означает   «благоприятный» - это название портовый город получил благодаря своей необычайно удобной и тихой бухте, которую по достоинству оценили моряки.

Пожалуй, аренда вилл в Аге в первую очередь должна заинтересовать романтиков, поэтов, художников и писателей - людей, которым необходимо уединение для размышлений. В числе таких отдыхающих, в разное время посещавших Аге, значатся гениальный французский  романист и автор новелл Ги де Мопассан, автор «Маленького принца» Сент-Экзюпери, писатель Морис Дрюон. Красота местного залива вдохновляла известного художника-пейзажиста Луи Вальта.

Со строительством железной дороги в 1860 году до того крохотный городок Аге получил дополнительный толчок в развитии. С этого момента темпы строительства в этом районе неуклонно возрастали. Тихая природа, идеально сохранившаяся на протяжении многих лет, неизменно притягивала сюда всё новых жителей и отдыхающих. В настоящее время береговая линия усыпана отелями и гостиницами различных классов, кемпингами, виллами и бунгало. Арендуя апартаменты в Аге, будет несложно подыскать для себя наиболее оптимальный вариант.

Отдыхать в Аге очень комфортно и приятно. Даже зимой температура воды в море никогда не опускается ниже 14 градусов по Цельсию, за городом располагается национальный парк — 100 кв. км субтропического леса. В Аге есть два прекрасных песчаных пляжа, раскинувшихся соответственно с восточной и западной стороны бухты. Помимо множества маленьких магазинчиков, здесь есть центральный рынок, где каждую среду (а в летние месяцы каждый вечер) можно обнаружить большой выбор антиквариата.

Осенью в этом районе может быть достаточно ветрено, но дующий из долины Роны на средиземноморское побережье мистраль продлится не более 3-х дней. И если вы спланировали аренду виллы на Лазурном берегу в сентябре – ноябре, вам посчастливится увидеть удивительные по красоте закаты – такие, которые могут быть лишь в этот период.

Люди населяли этот район с давних времён. В окрестностях Аге сохранились следы древнеримской и этрусской культур, в здешнюю бухту заходили греческие и карфагенские  матросы и торговцы. Самые первые стоянки человека, обнаруженные археологами в этом районе относятся к неолиту. Христианская культура также представлена здесь уникальным памятником: близ Аге, в местечке Кап-Ру (Cup Roux) находится грот, в котором в начале 5 века жил монах отшельник Святой Гонорат (Saint Honorat). Немного иронизируя, можно сказать, что аскеза в столь приятных климатических условиях не выглядит слишком суровым испытанием. Любители же полного комфорта по достоинству оценят услуги аренды вилл в Аге. Выбирая отдых на Лазурном берегу, вы делаете достойный выбор. Время, проведённое в Аге, запомнится вам надолго!