Mougins School открывает новую страницу своей истории в этом году с приходом директора школы госпожи Акюрек Даун, которая работала представителем Королевской группы школ в Мадриде. В её обязаности входило руководство стратегиями развития и улучшение качества образования в десяти школах. А также у неё имеется более 4-ых лет опыта работы директором в Королевском колледже в Мадриде.

Mougins School – школа, расположенная в близи милого городка Мужен, в 8 километрах от побережья. Она была открыта в далеком 1964 году, и до сих пор является самой престижной на Лазурном Берегу. В ее всемирно известном кампусе обучаются по британской школьной программе, адаптированной под международную, дети возрастом от 3 до 18 лет. Школа известна не только высокими академическими достижениями своих учащихся, но и тем, что в школьной программе делается акцент на обучение спорту, драме, музыке и искусству, которые также играют важную роль. 

Многие учащиеся получают квалификацию LAMDA (Лондонской академии музыки и драматического искусства), для которой Mougins School является экзаменационным центром.  Ученики принимают участие в регулярных музыкальных и театральных постановках, а также организовываются вечерние концерты для BTEC и A-Level.

Хор начальной школы в рамках благотворительных акций регулярно радует постояльцев в местном пансионате для пожилых людей, а также выступает на рождественской ярмарке в городке Мужен. 

Внеклассные секции расширяют академическую программу и включают в себя такие направления как: дзюдо, гимнастика и танцы, спортивные занятия на батутах, уроки на внимательность, научную фотографию, театральные представления и хоровое пение, а также возможность специальных занятий с внештатными преподавателями по индивидуальной программе. В школе проводятся игровые дебаты между учащимися, для развития умения правильно вести переговоры. 

И конечно же спорт, который играет важную роль в жизни учащихся. Это придает образованию английский шарм, так как именно в Англии считают важным, чтобы учащиеся занимались спортом и желательно коллективным, для развития навыков взаимодействия в команде. Ультрасовременная школа в Мужен оборудована наилучшим образом: теннисный корт, синтетическое футбольное поле и спортзал, соответствующий высшим стандартам. 

Автопарк из школьных автобусов позволяет регулярно осуществлять образовательные и культурные поездки, посещать спортивные мероприятия, которые расширяют интересы и обогащают жизнь учеников.

Активная ассоциация учителей и родителей поддерживает традицию школы по интеграции всей семьи в процесс обучения ребенка и организует множество социальных мероприятий с участием родителей, а также занимается сбором средств и поддержкой преподавательского состава и учащихся.

С более чем сорока национальностями школа Mougins является мультикультурным центром, где дети учатся уважению, терпимости и уверенности, которые обеспечат их успех как в дальнейшем образовании, так и во взрослой жизни в любой точке земного шара.