Если у Вас ещё оставались сомнения на счёт профессионализма Мауро Колагреко и его шикарного ресторана Mirazur в Ментоне, то они непременно испарятся прочь, потому что бессомненно талантливый и великий шеф-повар получил очередную награду. Он возглавил рейтинг «100 поваров» 2020 года, единственный в мире рейтинг поваров, который составляется профессионалами этого дела шеф-поварами.

На Всемирном саммите шеф-поваров в Монако прошла премия «100 шеф-поваров» 2020 года, организатором которой является авторитетное издание Le Chef. Это единственный в своём роде, рейтинг шеф-поваров от шеф-поваров, который поставил Мауро Колагреко на первое место. Это далеко не первая награда легендарного шеф-повара. Например, весной 2019 года его ресторан Mirazur, который находится в Ментоне, был признан лучшим рестораном мира, а также он получил третью заветную звезду Мишлен. Ну и сам Мауро не остался без внимания, его избрали шеф-поваром 2019 года.  А заслужив награду от журнала Le Chef, Мауро Колагреко получает новое международное признание не только среди критиков и изысканных гурманов, но и среди своих коллег. Он сменил лидера прошлого года Арно Донкеля и стал первым шеф-поваром не французского происхождения, который получал эту награду.  

Аргентинец с итальянскими корнями Мауро Колагреко учился на повара в Буэнос-Айресе, потом в возрасте 24 лет уехал практиковаться во Францию. Причем благодаря своим умениям и таланту сразу начал работать с такими большими шефами, как Бернара Луазо (знаменитый повар, чье самоубийство объясняют страхом лишиться третьей звезды Michelin), Алена Пассара и Алена Дюкасса. Сейчас Мауро Колагреко два ресторана — Mirazur на Лазурном Берегу и Unico в Шанхае.