Ежегодно на Международный Anti-age Congress в Монако собирается весь свет мировой косметологии и пластической хирургии. Здесь презентуются инновации, обсуждаются проблемы старения, и происходит обмен опытом между коллегами.  О cовременных методах борьбы с возрастом и возможностях улучшить внешность мы пообщались с Еленой Кангун, врачом-дерматокосметологом, генеральным директором Клиники Эстетической Медицины «Триумф» и салона красоты Dessange  (г. Красноярск), постоянной участницей Международного Anti-age Congress.

elena_couv

Какие инновации в сфере эстетической медицины Вы бы отметили за последние годы?

Основные направления эстетической медицины и косметологии сегодня – это антиэйджинг (устранение возрастных изменений и их профилактика) и бьютификация (улучшение внешности).  Красивая внешность, гармоничные черты лица и эффектная фигура – это то, к чему в наше время стремится каждая женщина, да и мужчина тоже.
За последние годы очень изменился подход косметологов и пластических хирургов к решению проблем такого рода, на смену пластике пришла аппаратная косметология. Сегодня работа специалиста не должна быть видна на лице: уже не в моде излишне объемные скулы и слишком пухлые губы. Мы все больше стараемся использовать неагрессивные и нетравматичные методы.
Например, с помощью препаратов гиалуроновой кислоты (филлеров и биоревитализантов) можно безболезненно изменить и улучшить пропорции лица в любом возрасте, избежав хирургических вмешательств, разрезов кожи и таких неприятных последствий, как рубцы.  А устранить неровности кожи (расширенные поры, пигментные пятна, мелкие морщинки, рубчики после акне) возможно за несколько процедур с помощью лазерных технологий.
Косметологи в наше время работают как художники, создавая красивую картину.

Расскажите об уникальных препаратах Zeltiq и Soprano, используемых в вашей клинике.

На сегодняшний день на аппарате Zeltiq проводится самая эффективная и безопасная процедура устранения жировых отложений за счет их контролируемого охлаждения.
Аппарат генерирует холод определенной температуры, который способствует разрушению жировой клетки. В отличие от большинства других методов во время процедуры Zeltiq и после нее не происходит острого повреждения жировых клеток, а это означает отсутствие боли и воспаления. Это прекрасный безоперационный метод, позволяющий улучшить контуры тела без неприятных последствий, являющийся самым востребованным среди звезд Голливуда, и не только. Процедура позволяет захватить зоны, плохо поддающиеся похудению.
На аппарате Soprano в нашей клинике уже четыре года успешно практикуется лазерная эпиляция. Благодаря новой технологии волосяной фолликул нагревается постепенно, при этом кожа вокруг фолликулов не травмируется. Процедура безболезненна и может проводится в любое время года, даже на загорелой коже. Аппарат эффективно воздействует на волосы любого цвета.
Для окончательного результата требуется пройти несколько сеансов, в зависимости от зоны обработки.

Если говорить об антивозрастных процедурах, какие методы омоложения Вы бы особо выделили?

Очень популярен сегодня и в Европе, и в Америке и в России ультразвуковой SMAS-лифтинг Альтера (Ulthera). Одна процедура дает прекрасный результат – «минус» пять-семь лет. Сегодня это уникальная в своём роде методика, воздействующая не на кожу, а непосредственно на нижележащий мышечно-апоневротический слой, всем известный как SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System). Единственными, кто так тонко работал до существования Ulthera, были хирурги.
Лазерное омоложение Fotona – еще одна эффективная процедура по борьбе со старением и недостатками кожи. Эффект после нее держится около года. Лазерный импульс запускает механизмы, стимулирующие обновление клеток, поэтому результат виден не сразу, а через одну-две недели: улучшается микроциркуляция и обменные процессы, кожа становится более подтянутой, ее поверхность и цвет выравнивается. Более того, лазер Fotona успешно устраняет такие проблемы, как сосудистые нарушения (телеангиэктазии, сосудистые сеточки), розацею и угревую сыпь – акне.
Самое популярное сегодня в косметологии – это контурная пластика, когда с помощью «уколов красоты» (препарат «Ботокс» и гиалуроновая кислота) всего за одну-две процедуры можно устранить морщины в области глаз, лба, межбровья, носогубных складок, вокруг рта.

Можно ли обойтись только безоперационными процедурами и достичь максимального эффекта?

Процесс старения у всех проходит по-разному. Иногда есть четкие показания для решения той или иной возрастной проблемы операционным путем. Например, если к 50-55 годам наблюдается сильный птоз тканей (провисание мягких тканей под влиянием сил гравитации, приводящее к изменению овала и размеров лица и деформации его контуров), наличие так называемых «брылей», множество морщин, излишней кожи, то здесь показано операционное вмешательство. В данном случае это будет оптимальное решение.
Если пациент не готов к операции, то есть возможность устранения возрастных проблем менее радикальным способом: с помощью аппаратов (лазерное омоложение, ультразвуковой лифтинг), пилингов, «уколов красоты».
Это даст в итоге также хороший результат. Все зависит от пожеланий пациента, правильного выбора клиники и специалиста, который сможет найти индивидуальный подход к каждому.
Какие процедуры для коррекции тела наиболее эффективны сегодня, на ваш взгляд? Возможно ли поддержание фигуры только благодаря этим процедурам, или все должно работать в комплексе?

Для коррекции и поддержания фигуры мы рекомендуем и назначаем целый комплекс процедур в сочетании с правильным, сбалансированным питанием и физической нагрузкой. Без грамотного питания и спорта невозможно создать хорошую форму.
Для устранения излишнего жира на руках, животе, бёдрах, подбородке мы предлагаем процедуру криолиполиза на аппарате Zeltiq, массаж на аппарате LPG, тренировки на виброплатформе  и, конечно, уходы с водорослевыми масками, пилингами, детоксицирующими программами, прессотерапией. Все это способствует выведению шлаков из организма, устранению локального жира, улучшению качества кожи. Пациент выглядит подтянутым, постройневшим, и если продолжает и дальше следовать нашим рекомендациям, то легко сохраняет достигнутый результат.
Существует множество способов поддерживать хорошую форму и молодо выглядеть. Но это всегда, в первую очередь, здоровый образ жизни «плюс» конкретные процедуры, направленные на решение тех или иных проблем.
Если речь идет о процедуре снижения веса и коррекции фигуры, то мы с пациентом начинаем с диеты для снижения веса, затем подключаем детоксицирующие программы (прессотерапия, водорослевые обертывания для похудения, специальные массажи и другие процедуры) и в итоге получаем великолепный результат.
Но я всегда говорю своим пациентам: «Держите свой вес! Колебания веса должны составлять 2-3 кг максимум». В этом случае можно всегда быть в хорошей форме, а это уже другое качество жизни.

У вас в клинике открыт кабинет поддерживающей плацентарной терапии, что он собой представляет?

Речь идет о «Лаеннек-терапии», которую мы предлагаем пройти нашим пациентам. «Лаеннек» – это уникальный препарат, разработанный японскими специалистами, восстанавливающий жизненные силы и омолаживающий организм. В Японии медики работают с ним уже более 50 лет. За это время средняя продолжительность жизни японца выросла с 63 до 82 лет.
«Лаеннек» способен повышать общий иммунитет, стимулировать жизненную энергию, а также оздоравливать организм без медикаментозных средств. В состав препарата, созданного на основе человеческой плаценты, входят более 50 водорастворимых компонентов, в том числе 18 аминокислот. Препарат вводится путем внутривенных инъекций или внутримышечно. Он эффективен, безопасен и не имеет противопоказаний, за исключением гиперчувствительности, детского возраста, беременности, периода лактации.
Фактически капельницы «Лаеннек» пробуждают резервы и нормализуют баланс организма, уменьшая тем самым биологический возраст.
Препарат эффективен в отношении псориаза, атопического дерматита, герпеса, угревой болезни, возрастной пигментации кожи.
«Лаеннек» в капельницах используется для подтяжки кожи всего тела, он заметно улучшает качество кожи, разглаживает морщины, повышает ее эластичность и увлажненность, осветляет пигментные пятна.

Елена, спасибо за полезную информацию для наших читателей, будем обращаться к Вам за советами!

А я, в свою очередь, хочу поблагодарить компанию ServiceAzur и лично директора Александра Мацулевича за профессионализм, оперативность и поддержку в любых вопросах и пожелать процветания вашей газете!
Тина Шевалье